大家知道,现在在倡导“低碳生活”。那么,什么是“低碳生活”呢?原来,我也不太清楚,通过查找资料,我豁然开朗,原来“低碳生活”就是指生活作息时所耗用的能量要尽力减少,从而减低碳,特别是二氧化碳的排放量,从而减少对大气的污染,减缓生态恶化。绿色交通就是其中的一种。
20xx年中国城市无车日活动就以“绿色交通,低碳生活”为题,倡导人们选择低消耗、低污染和低排放的绿色交通出行方式。
为此,我们全家都行动起来。我家离爸爸上班地点远,他本来想买一辆汽车,没想到今年他召开了一次家庭会议,宣布了一个“惊天动地”的大消息:他决定不买汽车,改骑电动自行车。他还说,这样不仅节省了油费,还能减少尾气和二氧化碳的排放量,为“低碳生活”做一分贡献呢!爷爷也说他不骑摩托车去打工,改骑自行车去。虽然时间多了点,但是可以锻炼身体呢!妈妈是个家庭主妇,负责接送我,她说过完寒假,让我骑自行车去上学。我也同意了,因为这样可以锻炼我的自主能力,还可以像爸爸一样为“低碳生活”做一分贡献呢!
听说,有些大城市为了提倡低碳生活,也在使用一些0排放,0污染的公交车,来减少更多的雾尾气排放量。
同学们,你家是否选择了绿色交通出行方式呢?如果没有,那就赶快行动起来。绿色交通,你我做起!