我家有个“糊涂神”,就是我的爷爷。爷爷年纪大了,身子骨还硬朗,就是脑子很糊涂,常常会干些糊涂事来。有时把小鸡吃的食物拿给小猫吃;有时要他去自己房间拿东西,而他却跑到了我的房间里。我气得火冒三丈,而其他人却哈哈大笑。这不,爷爷又犯糊涂病了。一天早上,他想给伯伯打电话,他摸摸腰。咦,我的手机呢?他这儿搜搜,那儿掏掏,全身上下都翻遍了,还是不见手机的影子,他急得团团转;一屁股坐在地上,脸上挂着一幅焦急的神色。额头上冒出了豆大的汗珠。无奈之下,爷爷大喊一声:“孙子。”我听见爷爷的叫声,连忙跑了过去。把事情的前因后果问了一遍,这才知道爷爷又糊涂了。于是我们全家出动,爸爸找客厅,我和弟弟则找卧室。弟弟最有趣,他一边找,一边喊:“我找我找,我找……找……找……,我东翻翻,西翻翻。”我们都笑了起来,突然爷爷喊了一声:“笑什么,快点帮我找手机哪!”我们就像美军搜捕萨达姆一样,把前院后院都翻遍了,可还是没有找着。我们安静下来,想着。弟弟不知从哪儿钻了出来,大喊一声:“名侦探王持,你想想办法呀?”我挠挠脑袋,心里在想:对了,不能把爷爷冷落了。他虽糊涂,但记得起一些事来。于是,我问他:“爷爷,你的手机是开着的吗?”爷爷答:“不记得了。”我气得无话可说。“我只知道手机上的灯一闪一闪的。”“啊!我知道了,等我的好消息吧!”说罢,我奔想客厅,拨通了爷爷的手机号码,只听一阵阵手机铃声从冰箱里传出。我跑到冰箱前,打开一看,原来爷爷的手机在“冬眠”呢!我拿着手机向爷爷报喜,爷爷高兴得不停地摸着手机说:“我想起来了,吃完早餐后,我把饭菜放进冰箱时,连手机一同放进去了。”奶奶听了,指着爷爷说:“这次多亏了孙子,否则后果不堪设想,以后,不容许再犯糊涂病。”我听了,偷偷地笑着,爷爷真是个糊涂神。