冬天慢慢向我们走来,人们都穿上了厚厚的棉袄;大风把我们的脸吹的跟红苹果似的,这时天上下起了小雪,把整个城市换上了一件洁白的新衣。一丝丝梅花在这个雪白的小世界里显得别样浪漫。不一会儿,雪下大了,小池塘里的水结了冰;小鸟们回到了自己的巢渐渐地到了中午了我们吃着热气腾腾的饭菜,露出了愉快的心情,这时母亲用她那慈祥的双手抚摸着我的后脑勺。
到了晚上,整个城市进入了沉寂之中了,鸟儿成堆的在巢里;小狗们卧成一团在墙角里;人们躲在棉被里也睡着了。雪也渐渐小了风也渐渐弱了。
就在这雪白的日子里开开心心的度过了一天。冬天不只是寒冷的,也是浪漫和温馨的,这就是我的冬天。