小狗五年级作文
我喜欢世界上的很多小动物,小巧玲珑的白兔、美丽的梅花鹿、会说话的鹦鹉……可我最喜欢的还是我家那只平凡的小狗。
我家的小狗名字叫“黑虎”,因为它浑身黑色,没有一丝杂毛,黑的闪光、黑的发亮,因此叫它“黑虎”。瞧,它的脑袋像保龄球一样,一双眼睛像黑宝石似的,机灵的转来转去。胖乎乎的身体,走起路来,肚子上的赘肉一颤一颤的,再加上一条长长的尾巴摇来摇去,煞是可爱。
我家的小狗非常贪吃,特别喜欢吃排骨。有一次,我在院子里吃着排骨,它站在我的面前,流着口水,用乞求的目光望着我,好像用它那会说话的眼睛告诉我:“主人,给我吃点吧,我快馋死了。”于是,我把碗里的排骨倒在它的大碗里,它便狼吞虎咽地吃起来,没几分钟,就把排骨吃得一干二净。它吃食的时候,你别想靠近它,如果你想摸一下它,它会用充满杀气的眼神望着你,好像在说:“你给我滚开,小心我对你不客气。”看着它凶恶的样子,我吓得倒退了几步。
要是吃饱了,就躺在舒适的地方睡觉,头和身子、四肢缩成一团,酷像一个黑色的绒球,有时还会瑟瑟发抖。夏天时,四肢懒洋洋地展开,睡得特别舒服。这时,你去打扰它,它都不理你,好像什么事也没发生一样。要是睡醒了,伸个懒腰,在院子里散步。没事时,静静地蹲在院子里注视着周围的动静。
每天晚上,我都会带着它到楼下的广场散步。它就像一位忠实的保镖,陪伴在我的身边。有一次,我把它脖子上的链子解开,让它自由地去玩。可没想到,我绕着跑道跑着,它也和我一起跑步。可它一眨眼,就跑在了终点,回过头来得意地望着我,好像在说:“我可是常胜冠军。”
我非常喜欢我家这只小狗,它给我的生活带来了无尽的乐趣。