小狗五年级作文
在各种各样的小动物中,我最喜欢的是可爱贪吃的小狗。
它长着一双棕黑色的大眼睛,圆圆的小脑袋。长而卷曲的尾巴,每当遇到新鲜的事时,就会欢快地摇动着,表示它的好奇。它身披灰白色的绒毛,摸上去柔软极了,真想每天抱着它,抚摸它。
每天清晨,我背着书包去上学,它都会送我走出一大段路,嘴里发出哼哼的声音,好像在说:“不要走!”,直到我对它挥手说:“快回去看家。”它才停住了追随的脚步,坐在地上目送我离开,直到薄雾将我的身影吞没……
每天放学我都一路狂奔,恨不得一溜烟就能到家,“点点,点点……”,我急切地叫唤着。听到我的呼喊声后,它也朝我飞奔过来,围着我又转又亲,弄得我满脸口水。我做作业时,它默默地趴在我身边,遇到难题时,看我抓耳挠腮,仿佛它也在替我着急,不停地转来转去,好不容易作业完成了,它欢快地摇动尾巴,围着我一直转个不停,似乎在说:“小主人,小主人,走我们一起去玩吧!”每当我看到它这样,就会带着它到村边的小河边走走,它一会儿抓蛐蛐一会儿追蝴蝶,一会儿钻进田地里鼓捣一阵,最后又不知疲倦地跑到我跟前。
小狗不仅有可爱,还很贪吃。到了晚饭时间,它很自觉地用嘴叼着它的小碗放在桌子边,对我摆尾祈求,眼睛直勾勾看到桌子上的菜,口水怕都不知咽了多少回。看它那馋样,妈妈夹了几块肉放在它的碗里,它便急忙地大口大口吃了起来,害怕有人跟它抢似的,真是只馋嘴狗。我们都不约而同地笑了起来。
这就是我喜爱的小狗,希望它永远不要老去,一直陪伴着我。