小狗五年级作文
我家养了一只可爱的小狗,我给它起名叫“奇奇”。
奇奇的两只大眼睛在阳光的照耀下,闪闪发亮,鼻子黑黑的,牙齿像刀一样锋利,一身黄茸茸的毛,尾巴摇来摇去,可神气了。
奇奇最爱吃大骨头了。有一次,妈妈烧排骨给我吃,我把一个大骨头扔给奇奇,它叼起就跑,我在后面追它,它都不理我,快速地跑回自己的小屋里,津津有味的吃起来。我故意把骨头抢过来,它生气的瞪了我一眼,好像在说:“主人,你给我吃嘛,不给我吃,你想馋死我呀!”真是个小馋猫。
每当有陌生人来时,他就会“汪汪汪”的大叫,然后站在陌生人的前面挡住他的路。有时还会咬住那个人的裤角不放,直到我们出来。有一次,表哥来了,我们都不在家。奇奇不管怎么样都不让表哥进门,把表哥的裤角都咬坏了,但是没有伤害表哥。奇奇可谓忠于职守。如果有人想打奇奇,他就会张开大嘴,露出锋利的牙齿,吓唬那个人,好像在说:“你想打我,好啊,那我们就来比试比试吧。”如果我们对它大叫,他会乖乖躲到自己的小屋里,装出一副无辜的样子。
妈妈有好几次想把奇奇送给别人,可是我都不愿意,别人问我为什么,不就是一条普通的小狗吗?我说,因为我喜欢“奇奇”。它是我的好朋友,不是商店里随意可以买到的礼品,更不可以被你们送来送去。如果谁把奇奇送走,我会恨他的。就这样,奇奇一直陪伴着我。
我喜欢我的小狗“奇奇”。