五年级故事作文
“读书破万卷,下笔如有神。”这是杜甫说过的话。
我爱看书,并且一看到书,如果不把它给读完的话,我绝不善罢甘休。
有一次,我正在看《淘气包马小跳》忽然厨房中传来了一阵妈妈的声音: 女儿吃饭了。”可是,我当作没听见似的,继续看我的书。然后,从厨房中又传来了一阵妈妈的声音,女儿,快点出来吃饭了。”可是我还是装作没听见的样子,津津有味地接着看。在第三次到妈妈叫我的时候,可不是“女儿出来吃饭了。”而是向我走来,一边骂一边问我为什么不出来吃饭,她都叫我快到三次了。当我回答:我没听见时。”妈妈就说: “书,书,书,我不相信你有多喜欢看书。”说着便吧妈妈就说: “书,书,书,我不相信你有多喜欢看书。”说着便把那本书给扔了的那一刻,我的心忽然一丝心痛。妈妈强行把我拉到了餐桌前,让我吃饭,我赶快吃完饭,又开始看我的书了,过了一会儿妈妈又叫我:女儿,帮妈妈去买秋霞火锅底料。”你是我还是装作没听见的样子,因为我已经沉迷于这本书中了。过了一会儿,我把书放下去上厕所时。这时我才想起要买秋霞火锅底料,我去买了回来,回到房间,一会儿,妈妈回来了,看见桌上的火锅底料,便开始做饭了,饭做好了,我的书也看完了。
我喜欢看书,它可以使我神魂颠倒,省至使我忘了吃饭,我喜欢读书,这就是我和书的故事。