知识助力梦想,好书伴我成长。莎士比亚说过“书籍是全世界的营养品”。书是让我们成长的一部分。
有一次,我迷恋上了一本叫《玛蒂尔达》的书,可是妈妈却不让我看。这样不看书的日子令我烦厌,我觉得这是一本好书,所以我下定决心要把它看完。我连作业都没顾及,就等待着合适的机会窃读。
到了夜晚,妈妈入睡了。我踮起脚尖,悄悄地潜入客厅,寻找《玛蒂尔达》,啊!原来它在这里,我拿起书,迅速溜进了房间,关上门,暗暗自喜。然后把被子捂住头,打开手电筒,捧起书,津津有味地开始窃读。听,一种脚步声正悄悄向我房间靠近,肯定是妈妈来检查了。我迅速把书和手电筒放到桌上,盖上被子,闭上眼睛,装作一副已经睡着了的样子。只听妈妈打开门,走进房间检查,然后离开。我发现安然无恙,又回复了原状,一直到十二点钟才把这本书看完,我这才闭眼睡觉。
第二天早上,我竟然睡到七点多,还是妈妈叫了好几次才叫醒的。我立刻匆匆忙忙地把饭吃完。正当我背上书包,准备去上学时,妈妈叫我检查书有没有忘带,这时,我才醒悟,昨天晚上为了等待合适的机会看书,都没顾及作业,一样都没有完成。这次害的我上学迟到了。
但是这样使我的习作大有进步,妈妈看到了书的益处,也没有像从前一样不让我看了,从此以后我都先做作业再看书,这样不仅不耽误学习,又能使我的习作有进步。
书是我们的营养品,书总有益处,我们一定要多看书。