文明小学作文
今天我们小记者团参加了一个倡导大家文明乘地铁的活动。 看,那边举着牌子,正在高喊口号:“先下后上,文明乘车”的同学就是我们。路边忙着赶路的乘客有不少人时不时看我们一眼,把这则标语记在了心里。
这次活动中,我们举着牌子,向别人喊着口号,但是大家有没有自己体会到要文明乘地铁呢?其实,地铁站里本身就有关于文明乘地铁的标语,只是人们没有注意到,或是注意到了,只是随便扫一眼,没有铭记在心中。而有了这次活动,我们不仅要让别人体会到文明乘地铁,自己也要知道,并且做到,这才是本次活动的意义。
在这次活动中,我们手举的只是“先下后上,文明乘地铁”的牌子,在地铁上,如果遇到老人、小孩、孕妇或者其他需要帮助的人,还应该让座;乘扶梯时,不能停留的电梯口,因为这样别人很容易摔下去。此外,还有一直宣传的:不要随地吐痰、不要乱扔垃圾,等等。如果我们每个都能做到这些,那社会文明程度自然会提高,但生活中每个人都能做到这些吗?说起来简单,做起来却不容易啊! 其实,文明不只是体现在坐地铁这件事上,文明体现在每一件事上。