廖一汀同学:
你好!
我想你的“十一”长假一定过得丰富多彩吧!在“十一”长假里我回了一趟老家呦,春节我想让你去我的老家旅游。
我的老家在江西省瑞昌市,它是一个有着尽两千年历史的江南文化城市,瑞昌不但历史悠久,山水也很秀丽。有被称为“江南第一洞”的峨嵋溶洞群,赤湖一碧万顷,是一个有名的水产宝库,我们还可以去赤湖采莲蓬,也可以去赤湖钓鱼,在那儿钓鱼可爽了,几乎一分钟一条鲫鱼,一分钟不到钓几条野生小鱼,那种小鱼油炸着吃非常美味,鲈鱼三十分钟能钓着一条大的,约有三公斤了。十几分钟能钓着一条一斤的,超爽快是不是!赤湖里还有螃蟹,用一张大网,向着湖里一扔,等十几分钟再提上来,差不多一大网了。赤湖还盛产大虾,买一张小网,其实大网也无妨,就怕你提不起来,把网往水里一丢,再等一小会儿提上来,保证满满的!希望你来了以后和我去赤湖钓鱼呦!
瑞昌不但山水秀丽,民俗、小吃可也是样样俱全!
瑞昌的剪纸艺术起源于汉代,你去瑞昌可千万不要忘了买剪纸呦!瑞昌小吃也众多,瑞昌有名的小吃有糍粑、瑞昌炒粉、金钱山药饼、卷煎等。
希望你常来瑞昌旅游!祝愿你“十一”长假过的快乐!