每当严冬来临时,我就特别盼望着,盼望着,因为我和春天有个约会。
在我眼中,春是四季当中最美的季节。每当春之使者来报告春天到来的消息时,我就高兴雀跃地蹦跳着,歌唱着。一切事物都明朗起来了,张开迷人,瑰丽的笑脸。
放眼向园子里望去,小草都探出小脑袋,不停地向上钻,好似在赛跑。轻悄悄的风吹着软绵绵的草,又好像在打滚、在踢球,好不活泼热闹。
花带着装满酒酿的花舱,随风舞蹈,成群结队的蝴蝶边唱歌边采蜜;蜜蜂嗡嗡地闹着。土里仿佛了散发着诱人的清香,在微微润湿的空气里酝酿。鸟儿卖弄着清脆的喉咙,唱出宛转的曲子,跟清风流水应和着。牧童吹着短笛,领着牲口在原野上游荡。
这就是春带给我最美丽的礼物。既然人家都送礼了,我也慷慨解囊,还一份礼给她。
我们三五成群的孩子,拿着精致的风筝,放飞在蓝天中;大人们在路边栽下了新的树苗,让它们茁壮成长;我们还拿起手中的画笔,发挥自己的想象,描绘出一幅幅生动形象的彩色图画……
太好了! 我们为春姑娘换上了一件美丽的新衣裳。春姑娘穿上了这五彩斑斓的新衣裳,欢快地唱青春之歌,跳着春之舞。
每年,我和春天都有约会。每次,春姑娘都会用新的一面来和我们欢聚,我们也会用崭新的面孔去迎接它,去度过这美好、充满希望的新一年。