青山绿水环绕着一间开满鲜花的小屋在这间小屋里,一个闪闪发光的勿忘我放在房子里,一滴晶莹的水滴在阳光下闪闪发光。房间里,有一只白色的雌天鹅迷迷糊糊地盯着勿忘我。外面,一个年轻的猎人正坐在草地上沉思。为什么天鹅妈妈呆呆地看着勿忘我树?为什么猎人不去打猎?现在跟我来找出真相最初,有一只名叫罗莎的雄天鹅在一条大河里遇到了一只名叫卡罗琳的雌天鹅。正巧,雌天鹅卡罗琳也看到了他。一旦他们相遇,他们觉得他们以前的生活必须在一起。这是一种非常熟悉的感觉。
几天之内,两只天鹅无可救药地坠入爱河...他们一起吃饭,一起跳舞,一起游泳,一起玩耍。不管他们做了什么,他们都会在一起。他们像这样幸福地生活着。一天,他们像往常一样去幸福湖玩。他们开心地玩水,不时地互相泼水,然后开心地大喊:“你输了!你输了!”就这样,他们玩得很开心,没有看到远处草丛中有一只黑色的枪口正对着他们。碰巧,罗莎被卡罗琳拉出的水迷住了,眨了眨眼,准备反击就在这时,他看到了猎人手中的枪。然而,为时已晚。一颗子弹呼啸着射向卡罗琳。罗莎大叫一声,不顾一切地站在卡罗琳面前...
伴随着剧痛,罗莎的胸部突然流血了。他吃力地捡起手边的一朵紫色小花,深情地看着卡罗琳,艰难地说:“别——忘了我,亲爱的卡罗琳。”“一滴爱情的眼泪碰巧落入花瓣。突然,紫色的小花似乎被赋予了灵魂,闪闪发光...卡罗琳扑向罗莎,用最大的声音喊道:“罗莎!“这叫声感动了天地。天快黑了,开始下毛毛雨。罗莎的血一直在汩汩流淌,几乎就要结束了。他喃喃地喘着气说:“回来吧,克罗飞,好好活着。””说完就耷拉着脑袋,静静地闭上了眼睛克劳菲心烦意乱,想死。年轻的猎人在不远处看到了这样的场景。他扔掉枪,飞快地跑了过来。他拥抱了想死的克洛菲。紫色的花突然闪耀着光芒,抓住了猎人和克劳菲...
后来,猎人密切注视着卡罗琳,从未离开过她。两只天鹅之间的爱情深深打动了他。为了赎罪,他开始做一个木制的牌子,站在埃克湖边:动物是人类的朋友,请善待它们。奇怪的是,小花似乎被赋予了灵魂,并没有枯萎,而雌天鹅卡罗琳也保持了青春。这是为什么?是罗莎超越生死的爱感动了天堂吗?
再看看那个勿忘我,它还是那么闪亮,花瓣中间有一滴晶莹的泪珠。勿忘我的紫色花瓣微微摇曳,仿佛在向人们讲述这个动人的故事。