阳台初中作文
我家的阳台是个“小花园”。“花园”里,红色、绿色、黄色、粉色、紫,五彩缤纷。阳台上放着大大小小共盆花。其中最大的也是长的最高的是玫瑰花,加上花盆的高度,都有近1米高呢!
这上面共长了7朵玫瑰,以前都开得非常鲜艳。但现在已经凋谢了4朵,只剩下3朵在顽强地开放着。真的很可惜。花的下面有很多较小的叶子,枝叶上又长着许许多多的小刺。这盆玫瑰是我养的。它还没长好时,枝叶上面就有小刺了。那时的刺,软软的,摸上去很舒服,但是一不小心就会把它扯断。
第二盆是海棠花,这种花我以前也没见过,是我从婆婆家抱回的。粉红色的小花中央有一丝丝黄色的花蕊。它的枝干很像树枝:从主杆里抽出一条,从那里又抽出一条,显地格外不寻常。在我的记忆中,以前这盆花里曾奇迹般地冒出两条蚯蚓来,因为过了很久,我都把蚯蚓给忘了,现在一想起来,我还真想不明白:我家住在3楼,蚯蚓是怎么从楼下爬到我的阳台上的。这个问题至今我还是不明白。
第三盆是金橘,金橘很奇特,叶子虽“老了”,可是金橘还是处于“年轻时期”。最先前,金橘还只是一片小叶林,现在出现了几个绿透了的小金橘,可是到现在也还没有人尝过。如果看地仔细,会发现上面有几朵黄白色的小花,美丽极了。
第四盆是芦荟,我不得不感叹,芦荟的芦荟的生命力实在太强了从原来的三根芦荟到现在的整盆芦荟。实在难以想象。
第五盆是一种小花,茎是淡绿色的,让人看了感到很放松。花是粉色的,看起来却很平常。我家的“小花园”很美,也很不寻常……