旅游的初中作文
哈哈!一年一度的中秋节来临了,别人中秋节都在挂灯笼、吃团圆饭……而我却在“旅游”。
上午9:00多我们上了车,奔向了旅程第一站“溪边烧烤记”。我们去目的地一共花了20分钟左右的时间,到站之后我们先把后背箱里的东西一点点的拿出来,哇!这么多的东西,光是水果都有好多!如苹果、冬枣、葡萄……·还有面包、烧烤架、生肉……
就这样我、老爸、申屠阿姨先把东西全部都拿了出来,我们正要把东西搬到溪边去时,申屠阿姨却说到还有几个朋友没有来,然后我们就花了一个小时的时间等申屠阿姨的朋友。
啊!总算是可以下去玩水,烤烧烤啦!哇!这里的水可真清啊!清的透明!我立刻换上了脱鞋,走过了大小不依的塔石,来到了桥底我走进了水中,小溪的水冰冰凉凉的,别提有多爽了,下面堆满了彩色的石头,什么形状都有,宛如一座彩色的“石山,有黄的、粉的、灰的……
在水里玩时,我无意间发现了石斑鱼,这些石斑鱼为黑白组成,和我的小拇指一样大小,样子可爱极了!这时我就“偷”了一个过滤盆准备抓一条给她们看看,我坚定的看准了一条石斑鱼,结果我一走进些,鱼却全逃走了。我并没有灰心,而是拉起裤子跟石斑鱼走去,结果抓了半天一条鱼都没有抓到反而把裤子给弄湿了。
水也玩好了肚子也饿了,开始烤吧!我随手拿了两串肉串放了上去,这时我就像烧烤店的厨子一样忙活了起来,不对!厨子有钱!可是我一分也没拿到!说实话当厨子可真苦,别人吃的津津有味的,而我最后只吃了两串!
俗话说中秋做月饼,而我却是中秋做香囊,我精心挑选了一个深粉加淡粉的粉色皮囊,然后就放入了干艾草、干丁香、干桂花……然后用白线简单的缝一下,完工,申屠阿姨说我做的这么好就让我在这在挑一个礼物,二话不说,我便选了一个出去玩背背的包。
“中秋赏月记”就算今天没怎么过中秋,晚上也赏个月吃个月饼吧,我看着明月,突然好像看见了妈妈的脸颊。