旅游的初中作文
古人云:“读万卷书,行万里路。”所以我非常喜欢出去旅游。旅游中,新疆之行是最让我印象深刻的。
今年暑假母亲带我去了新疆,五个小时至行途中,我一直是兴奋状况:那路上的云朵就像一望无际的大海,携卷着一波一波的浪,争先恐后地涌着,热闻地追逐着,从上往下看雪山像一条巨龙,身披银白大衣美极了!沙漠就像一片金黄色的草原,这里是黄沙的世界,根本想象不出哪儿长是没的尽头。我被沙漠之大,雪山之高,云层之美所震惊到,就如此不一会儿就到了。
大家在新疆的第一站,来到了布尔津的五彩滩,大家一进景区就要爬一座大山,只见山每一段是一种颜色,共有五段也就有五种颜色,大家第一爬上了座黄色小山丘,山上的银杏美极了!黄灿灿的叶子在阳光的映照下,发出了耀眼的光芒,一阵风吹过,那光芒就在树叶间跳跃,仿佛小精灵在欢快地玩要,山上就像在秋季一样。大家又奋力往上爬,沿途经过了其他三座山丘,大家有时抬阶而上,有时陡坡小跑。大家通过努力,爬到了山顶。我居高临下,四同景色尽收眼底,这个时候雾飘来了,顿时五彩滩上云雾飘浮,仿佛世外桃源通常,一片绵延的景色非常是漂亮。
第二站大家来到了魔鬼城,刚进入魔鬼城育先映入眼帘的是一片片黄色土丘,游览车拐了个弯,看,土丘上有着各种各样的形状:有些像一只威武的雄鹰,展翅欲飞;有些像一只海豹趴在礁石上,看着天空仿佛在许愿;有些像一只仙鹤在水中嬉戏,捕捉着鱼儿;有些像一座城堡神秘莫测……“这都是风的杰作,它可真是位了不起的画家呀!”我不经赞叹道。
新疆不只风景好,美食也能被人赞不绝口,新疆的羊肉串是最正宗的,但在新疆,馕却是大家最喜欢的主食,刚出炉的烤馕,呈金黄色,被人忍不住要咬一口,放入嘴里慢慢品味,外焦里嫩,香脆可口,美味极了!
旅游既增长了我的常识,又丰富了我的生活,生活因旅游而精彩,旅游让生活更美好!