旅游的初中作文
这个暑假我们全家去了首都旅游,这是我第一次去北京,才知道北京比我想象的美得多,进入北京一座座楼房拔地而起,错综复杂的立交桥让我眼花缭乱。
首先我们去的是天安门广场这里已是人山人海,我先看到了天安门城楼,南边是毛主席纪念堂,东边是国家历史博物馆,西边是人民大会堂,广场的中间是人民英雄纪念碑。在人民英雄纪念碑前面摆放着两个巨大的电视墙,上面播放着阅兵仪式以及各族人民一起跳舞联欢的画面,我们在这里照了好多相片留作纪念。
接着我们去了海底世界,先看到的是高高耸立的中央电视塔,海底世界就在塔的下面,进入海底世界的大门往左拐是一条长长的隧道。我一踏进海底隧道,仿佛畅游在大洋深处,巨大的礁石、争奇斗艳的珊瑚丛、花枝招展的美人虾近在咫尺。种类繁多、色彩绚丽、形态各异的珊瑚、鱼成群结队地从我身边游过看得我眼花缭乱;大鲨鱼在角落里静静地睡懒觉;百岁老金龟,慢慢地在我头顶上踱着方步向前行走;还有许多有热带鱼,令我想不到的是还有南极的企鹅慢悠悠的在水里游着,真是让我大开眼界。
最后我们来到了世界公园,在里面有长城,五重塔,罗马角斗场,巨石阵,自由女神神像,科罗拉多大峡谷,埃及金字塔,狮身人面像,巴黎圣母院……漫步园内仿佛周游在世界的各个角落,好美呀!我最喜欢的还是瀑布,坐在下面真凉爽简直就不想出去,直到妈妈叫我回去我才恋恋不舍的离开。
有的人乐,是因为学会了干什么,还有的人乐,是看了什么书,而我的乐和他们的乐不一样,我的乐是旅游乐。
这是我第一次去北京,第一次见天安门,第一次去海底世界,第一次见多国建筑,啊!今天过得很充实,也很高兴。我会记住这一天的所见所闻、记住我们可爱的北京。