5年了,我与张桥中心小学的伙伴、老师已经相处五年了。五年的酸甜苦辣都以毕业游——这个完美的句号,化为了美好的回忆。
你知道毕业游我们去了哪么?是新四军基地呀!在那儿,我们玩得是那样开心,又过得那样有意义!我们走进了大门,映入眼帘的就是几十匹帅气高大的马儿——高大的身材、高昂着的马头、粗而有力的马尾、碗大的马蹄、茂密油亮的长毛,看起来就是威风凛凛、自信满满,一个字——酷!好奇的同学们将一排马棚围了个水泄不通,没想到马不可貌相,它们竟然害羞得头也抬不起来!我从草堆里抽了一根干草,鼓足勇气小心翼翼地将它举在了一匹黑马跟前,没想到黑马竟张开了大嘴毫不客气地吃了下去。心花怒放的我连忙轻轻地摸着它的头,它也温顺得像个娃娃,可爱极了!我真为认识它而感到开心!
而最有意义的事就是与革命烈士的后代——几位爷爷奶奶一起参观新四军历史纪念展了。我们在展览房里好奇地参观着。最让我难忘的是第二个房间,里面的墙上写满了日本侵略者的不可饶恕的罪行,陈爷爷在旁边愤慨地解说着,我与同学们认真地听着一字一句,心中对日本升起了强烈的不满。他告诉我们:“日本以前是法西斯,在全世界犯下了罪孽;现在,还想攻打我国的钓鱼岛,真不是好东西!同学们,你们现在要好好学习,长大为祖国做事!”我听了,心中不由得为自己打气,加油!
这就是我的毕业游,我小学生涯的最后一天,我希望这一天能给我益处,能成为我从小学毕业走向初中的有用而美好的过渡。难忘这次毕业游!