今天早上,我和妈妈准备去东海玩。
到了候船点,距离发船的时间还有30分钟。这时,我和妈妈才发现忘记带帽子了。正值夏日,太阳当头,烈日炎炎,不带点这样工具的话,回来肯定就变成非洲人了。幸好候船点里有一家小卖铺,我和妈妈便一人买了一顶帽子。才刚买好,发船的时间便到了。
上了船,我爬到船的二楼(说是二楼,其实是船长室的后面),在一个靠栏杆的地方坐了下来。
“突突突突突——”,一阵引擎声,开船了。一阵海风迎面向我袭来,吹乱我的头发,打在我的脸上。往下面看,船冲刺般地往前开去。“呼呼呼呼呼呼——”的风声从我耳旁刮过,十分大声,仿佛整个世界里就只有风声了。
“好的,现在大家往船的右边看。”忽然,一个奇怪的声音划破了这片宁静,是船长,“船的右边有一个白色的小岛,那是这片海上唯一一个自然形成的小岛,是用珊瑚堆成的,也就是说它不是人工岛,下午我们将会去这座岛,大家有没有发现这座岛上没有码头?这是因为这座岛不是人工筑成的,所以只要起比较大的风,他就会被吹走,所以我们也不知道它什么时候会被风吹到哪里去,就没有办法建码头了,因为没有码头,所以下午呢,我们就会直接把船开到岸上去,让大家下船。”船长的一番话让大家哄堂大笑。
上午,我们一行人分成了两队,一队是要去浮潜的,另一队则是继续去参观的。但是由于天气太热,闷得受不了的一些人和我和妈妈只好陆陆续续的回到我们的落脚点。