黄昏小学作文400字
下午,红红的太阳,像一个喝了许多酒的醉汉,眼睛眯眯呼呼的,就把山当成了床,有气无力地躺了下来。黄昏的时候,醉汉只露出了一面通红通红的脸蛋,劳累了一天的农民们也回家吃饭去了。
乡村的黄昏是寂静的,不像城市那样车水马龙。只是听见各家炒菜的轻声,每家每户地缕缕青烟慢悠悠地飞上了天空,大家在吃饭中说说笑笑,闻到每一盘盘菜的清香;只看见忽飞忽落的鸟妈妈在找虫子给小鸟喂食,蚊子们也开始地寻找他们各自的“美餐”了。
远处的山是深绿的,和山相靠近的是白色--天空,这样的一道黑白相间的风景线,既使人舒服,又叫人赞口不绝,既想停留在这一刻,又想享受大自然送给我们的无限乐趣,真是与众不同。
过了许久,天空不再是白色的了,天空简直和山“混合一体”;大城市里的这个时候,灯火通明,几乎每家都开着灯。而乡村却有一点灯光就是自己的“引路之灯”了,差不多漆黑一片,伸手很难看清楚五指,城市里……
现在已经是傍晚7∶00点了,我只能和乡村依依惜别了。在驶出外婆家不远处的地方,我们的车子好似进入了“茭白世界”,到处都是茭白的叶子成堆,好想在“美白世界”里走一趟,可惜没时间了,茭白的叶子已经堆成一座“小山丘”,“茭白山”已经占路道的一大半了,使汽车很难行驶。我一边看着“茭白世界”,一边又在注视着又圆又皎洁的月光,那是多么的惬意啊!