黄昏小学作文
田野的黄昏夕阳西下,火红的夕阳像一个喝醉酒的醉汉,满脸通红,随着一分一秒的流逝,夕阳也缓缓地降落,隐隐约约传来欢声笑语,好像在和天边的乌云私语,在夕阳的最后一抹生命里,它是那么勇敢,那么顽强,夕阳仿佛在说:“明天我会回来的。”接着,夕阳便消失在乌云布满的天际线。
仔细一听,不远处的小溪“哗……哗……”的流水声,就如一位音乐家在悠闲地弹着古筝,不光这样,溪水上面还漂浮着一些夕阳曾留下的闪闪金光;田野的那角,坐落着高矮不一的房屋,望上看,烟囱里冒出袅袅炊烟,就像唱着一首缠绵的歌,天空瓦蓝瓦蓝的,几只可怜巴巴的小鸟扇动着疲劳、脆弱的翅膀,它们用最后一点力气坚持不懈地飞回妈妈的怀抱中,好像一张舞动的乐谱上不知疲倦的音符。
一阵醉人的微风吹来,田野的尽头,朵朵野花摆动着婀娜的身姿,仿佛在迎接贵宾的到来;野草具有极旺盛的生命力,一切有土壤的地方都有它们存在。
大树的树叶枯黄了,随着风伯伯的到来,一片又一片地落下,临别在和大树说:“我要回来!”大树滴落的露珠,就是对那些落叶感到惋惜而流下的泪水,像一篇悲伤的乐章缓缓滑落……
田野的黄昏就像一个变色龙,喜、怒、哀、乐都写在了那一个个野花的笑脸上;田野的黄昏就像一首风格多变的歌,奔放、婉转在溪水和炊烟中传播四方;田野的黄昏就像一段生命乐章的华彩,开始、结束在野草和树叶的凋零中诠释生命的轮回……