黄昏小学作文
太阳每天都在升起,然后降落。不耐烦的重复着。可当我们看不见太阳时,我们又是怎么去分辨哪是凌晨还是黄昏呢?
——题记
这个问题是不是有点愚蠢啊?或许你会说现在是什么时代啊,你不会看手表啊?
现代高楼建筑越来越多了。前几年前,我们家周围一片都是空地,可以看到几颗树在那招手;可以看到日出,日落;中秋佳节是还可以在自家里看到那挂在漆黑的空中的一轮明月,可现在。
周围都是房子,我再也没看到过了。放假时,在家睡了个午觉,起来是,看看窗外,看着那一片被金色染了一角的天空。我傻了,在想,现在到底是早上呢还是晚上,思考了一会儿,我想起了,我看了看我的手表,6:00,我还是分辨不出啊。我该怎么办呢?该去学校了吗?我很烦恼,那时,我就在想如果没有眼前的这个高楼建筑,我就可以看到太阳,就可以看到它到底是升还是降了。于是我就没办法了,一个人趴在桌子上。死死的盯着那一小片天空,看它到底是会越来越黑呢?还是越来越亮?等啊等……我累了。
从那时起,我就很喜欢我的老家,因为那里很偏僻,没有高楼建筑,在那里我可以看到那赤热的太阳,那皎洁的月亮,没有什么可以阻碍我的视线。在那里我可以看到日出,日落,月升,月降。再配上那自然的乐声,让人感觉不枉此生!我可以不在为那是凌晨还是黄昏而迷惑了,呵呵!