登山小学作文
一天,我们六七个小伙伴们相约去登山。
来到山脚下,我们每个人都精神饱满,且个个信心十足:登上山顶!
随着小伙伴的一声令下,我们一窝蜂地冲上山去了。刚开始,大家你追我赶,大伙都爬得挺快,可越走这脚也越来越重了。到了半山腰,我们差不多都走不动了,有的甚至想放弃了。于是我提议,我们先休息一会。又是一声令下:“休息!”六七个伙伴立马在路边乱石上一屁股坐下了,个个喘着粗气,脸涨得红红的,还不时擦拭着脸上的密汗。
时间一秒秒地过去了,见大伙体力恢复了不少,我提议说了:“我们不能半途而废,伙伴们,我们一定要征服这座山,大家有信心吗?”“有!”没想到,全体小伙伴都应了上来。“好,出发!”于是,我带头又大步向上登去,这时,不知谁大声唱起了“好汉歌!”不一会,那歌声不断壮大,在山间回荡。
终于,我们见到顶峰了。“加油啊!”这时,大伙更来劲来,一眨眼功夫,大山就在我们的脚下了。
啊,好壮观啊,从山顶往下看,整个家乡的风景一览无遗,看着眼前的一切,真使人有一种飘飘欲仙、腾云驾雾的感觉。
登高远眺,又嬉戏玩弄了不少时间,我们决定下山了。
走在下山的路上,我突然间明白了一个道理:做任何事,只要有信心,有坚定的毅力,困难就会一次次被我们克服!