雨小学作文
一个阴云密布的星期二,天地似乎都害怕起来,路上的行人都加快了脚步,树叶也在风中狂舞,万物都在等待那一个时刻。
一瞬间,大雨如同盆里的水洒了出来,天空顿时暗了下来,就像老师不小心把墨水洒在了天空中,狂风好像积累了好多年的不满,就在这一时刻全部发泄了出来。它咆哮着,怒吼着,似乎要把楼房都撕开。雷声隆隆,夹杂着一道道形如长龙的闪电,声势逼人,让人望而生畏。
渐渐的,雨越来越小,慢慢的停了。出门一看,树叶上滴着水,像是刚洗了一个澡。小鸟在枝头唱着优美的歌,空气中也散发一种草叶的芳香,让人心旷神怡,心情也好了起来。散步,玩耍,聊天,人们又干起了自己的事情。
我喜欢下雨,喜欢它雨后的一抹蓝天。