雨小学作文
“哗啦啦,哗啦啦,轰隆隆。”“哦!下雨了,下雨了,"我说。刚才还是晴朗的天空,小鸟还在叽叽喳喳地唱歌,小草好像让雨更大一些。千万不要呀,请等蚂蚁搬完家可好吗?请让小白兔找到妈妈好吗?
雨下大啦,雨的颜色是透明的,形状像晶莹的钻石,像孩子们伤心的眼泪,更像辛勤的汗水,打在窗户上辟哩叭啦,像在唱摇滚。山上变的绿油油的,花草万紫千红,山石变的更光滑了,叶子上的雨滴像孩子们伤心的泪水,滑下的水滴像顽耍的孩子们在玩滑梯。马路上人很多,有的在等公交车,有的在向回家的路走去。
雨水净化了环境,滋润了植物,美好了城市,万物都变得生机勃勃。
雨渐渐地停了,天空中出现了美丽的彩虹,大地上的万物都更有了生机。