这件事让我高兴
“叮铃铃,离上课时间还有两分钟……”上课了,玩的正兴奋的同学们一个个停下来,抬起脚就往教室里面跑。
“叮铃铃”上课铃再一次响起,同学们整整齐齐地坐在椅子上。只见老师抱着一沓试卷走进教室,我心里默念:啊!又要考试,昨天刚考过呀!唉,考就考吧,反正不会抱个大鸭蛋回家。
当试卷发下来,我一目十行。心里又想:哈哈!这题太简单了。我“刷刷刷”一张试卷一会就让我写完了。我一边检查脑子里仿佛浮现出一顿丰盛的饭菜,同学的赞赏,老师的重视,爸爸的大拇指,妈妈的笑脸。“下课时间到了,老师,你们辛苦了!”下课了,老师把试卷收了上去,我胸有成竹的把试卷交给老师。
第二天,我又想起昨天的画面,心里洋洋得意。试卷轻飘飘的飘到了我的桌子上。我不紧不慢的翻开试卷,首先映入眼帘的是一个“1”字,我的心一下提了起来:会不会考十几分啊!我又慢慢的掀开试卷,一个“0”字出现在我眼前。我心里猛一跳,想:是10分吗?我猛地一翻,我高兴地要蹦起来了。“100”分竟然是100分。我太高兴了。
在回家的路上,天气晴朗,鸟儿在树上叽叽喳喳的叫着,好像在表扬我似的。天空、绿树,让我的心情更加开心。