母亲是世上最伟大的人,是她养育了我们,是她让我们健康成长。
是谁在你伤心时鼓励你;是谁在你开心是让你不要骄傲;是谁在你自卑是鼓舞你;是谁在你生病时为你跑前跑后,带你去看医生……她是谁?----她就是我们的妈妈。
而今天,我学习了《慈母情深》这篇文章,从中我感到了作者的妈妈给予作者的的爱。这位母亲十分瘦弱,家庭也很贫苦,但却把自己辛辛苦苦挣来的钱让孩子买书,看,这是种多么伟大的母亲啊!
生活中也是这样,妈妈常常会把自己的工资分点给自己的儿女当做零花钱。而我们却常常因为自己的钱少,而埋怨自己的妈妈。要到钱后,用妈妈辛辛苦苦 赚来的钱,买了自己爱吃的零食,而自己买的零食只顾自己吃,不让其他人吃。可是这时你们体会过母亲的感受吗?他是为了爱你们才给你们零花钱,但你们就像是 这钱是大风刮来似的,把妈妈的辛苦钱而再,再而三的花掉。
母爱,自古以来都是人们称赞的主题,母亲为了我们,吃苦受累。所以,我们定要尽最大的努力来报答自己的母亲。