小猫小学作文
我家有一只小猫,它的名字叫“傍晚”。那是夏天的一个傍晚,我在外面散步,偶然遇见了一只小猫。它的耳朵像大大的鱼的鳞片,听到有人走过来时,还会向前一撇一撇的,非常灵敏。眼睛比别的猫大一点,却不是很漂亮。牙齿特别锋利,如果它的牙齿轻轻触碰到你,你就会感觉像针扎了一样。我很喜欢它的机灵劲儿,又是在傍晚遇见它,就给它起了个名字“傍晚”。
我们的“傍晚”,叫声非常奇怪。一会儿像小女孩的哭泣声,一会儿像老人的叹息声。叫声有长有短,长的时候可以持续三秒以上,短的时候大概只有一秒。你并不知道它什么时候会叫,记得那次我家来了一位客人,我正好给小猫喂水,它躺在地上一动不动,我刚端起水准备走的时候,“傍晚”突然叫了起来,吓了我一大跳。还有一次,我们小区里有一只流浪猫叫个不停,把人们搞得非常烦,“傍晚”冲了出去,对着那只猫大声地叫唤,那声音严厉而急促,似乎要把它赶跑。那只猫迫于“傍晚”的压力,处于弱势,很快便仓皇而逃。
“傍晚”虽然叫声奇怪,认路的本领却很强。周末,我们一家人去广场上玩,也带上了“傍晚”。我和小猫一会儿捉迷藏,一会儿赛跑,玩得它都瞌睡了,趴在角落里休息。我和爸爸妈妈一直玩到很晚才回家,上车的时候,我们都筋疲力尽,自顾自坐上车子回家,唯独忘记了“傍晚”。当我回到家后发现这件事时,已经是深夜了,爸爸妈妈也睡着了,我在阳台上干着急。让我没想到的是,没多久,它自己跑回家了,真是太让人惊喜了。
“傍晚”不但会认路,而且会认人。在广州工作的姑姑回家的那天晚上,我们在客厅里看电视,没有听见门铃,是“傍晚”一闪一闪地跑到我的跟前,一声长一声短地叫着,我还以为发生了什么,就跑出去看,原来是姑姑回来了。“傍晚”只见过一次姑姑,就能记住。
每个见过“傍晚”的人都会对它那大大的却不漂亮的眼睛留下深刻的印象。它的眼睛像一颗闪闪发光的宝石,尤其在夜晚的时候,那发着亮光的宝石会射出奇异的光芒,着实会把人吓一跳。妈妈晚饭吃少了,半夜三更的时候去冰箱里找吃的,被出来捉老鼠的“傍晚”紧紧地盯着,回头一看,一团“鬼火”,吓得差点摔倒在地上。还有一次晚上,我带“傍晚。”出去,广场上锻炼的人们看到了它的眼睛,同样被吓坏了,有的人还大声叫着“鬼火啊!鬼火啊!”哎!
这只小猫,我的“傍晚”,我家的“傍晚”,天真可爱,我非常喜欢它,它也非常喜欢我。