岁月如梭,在不知不觉间已过了九十个春秋。从抗日战争。内战到淮海战役的大获全胜,无不让人激动,让人喜悦。党,这个熟悉,亲切地名字给了多少人信心和勇气,鼓舞了多少人走向和平与自由?
在《没有共产党就没有新中国》这首歌里,我知道了无数先烈为建立新中国的伟业抛颅头,洒热血,更有无数人献出了宝贵的生命。如:张露萍,一个16岁加入中国共产党,18岁进入重庆地下组织并潜入国民党,偷取它们的军事机密进行破译,发送到地下组织的女特工。在张露萍带领的小组中,有一名党员因为工作的疏忽,被国民党发现了一些蛛丝马迹。很快,他们进入了渣滓洞里,受尽了非人般的折磨后,他们对党的心依旧还是坚如磐石。最后,张露萍在二十四岁为自己的人生画上了句号。没有他们的付出,又怎么会有现在和谐美好的社会呢?谢谢您——党,是您教育出了这么多敢于奉献的党员们,同时也教会了我什么叫做不屈不挠。
在1948年的淮海战役中,令我印象最深刻的莫过于村民们帮助共产党挖壕沟。送食物。柴铁路等,帮党解决困难。俗话说得好“兄弟同心,其利断金”就是因为党对我们老百姓怀有一颗仿佛兄弟般的心。就像《三国演义》中的刘备,在撤兵的时候都不忘无辜的百姓们,尽管撤兵的速度慢了很多,也和老百姓们同甘共苦。因为他怀有一颗仁爱之心,所以他才会有那么多人投奔他。拥戴他。我们的党,就是这样的。她真正继承了儒家思想中的仁爱,受到众人的爱戴。