小猫小学作文
终于有一天,小猫忍不住了,决定去闯天下。感谢爸爸妈妈的指示,哈哈终于上路了。在阳光的注视下,哈哈认识了很多朋友:小马嘻嘻,兔子嘀嘀咕咕,小狗汪汪,小鸭子棒棒。他们的梦想是成为一名导游。当导游,就得闯天下。他们决定携手并进,共同探索世界。
他们第一次来到长江。“喂,这是什么?”狗叫了起来。“这是长江。在我国是一条很长的河流。”呵呵自豪地说道。每个人都吹嘘自己知识丰富。他们想过河,但河很急。我该怎么办?哈哈说:“你看我!”我见他走到河边,对长江耳语道:“长江,你去睡吧。”长江好像懂了,真的“睡着了”,河水变得很平静。于是大家都拿出救生圈,下去游过河去了。
然而,也许他们太高兴了,不肯下水,把长江吵醒了。长江打了个哈欠,把大家都冲得远远的。如果小鸭子救了他们,恐怕他们早就死了。
大家都很感激。砰砰。伟大的骄傲,不要把任何东西放在眼里。渐渐的,也不把伙伴放在眼里。