含羞草小学作文
大自然有许许多多神奇的植物,比如:含羞草、猪笼草等等。而我家就养了一珠神奇的含羞草。
他是有四大叶子的,这四大叶子上有许多小叶子,只要一碰它,它的叶子就会合拢起来,就像一个害羞的小姑娘。别看它的叶子很害羞,可它的花也不害羞,它的花是粉红色的,一根像针,一团团像一个个小绒球。在这“针”的顶端,有一颗颗白色的小圆点,正迫不及待的要跑出来。儿在这“针”的正中间,有个似粉似红的圆状的物体,旁边的“针”仿佛正在扎那东西。小时候,我不懂事,于是,拿出手在那乱碰,谁知道,我一碰那叶子,那美丽的花就被它“偷”走了,我被吓坏了,以为它是怪物,便大叫一声,这声音引来了妈妈我指着元凶(含羞草),妈妈看了,笑了起来,我疑惑不解的看着妈妈,妈妈告诉我这是含羞草,只要一碰它的叶子,它就会合拢起来。听了妈妈的话,我才明白。
宇宙间神奇的植物有很多,但我还是最喜欢我家的含羞草。