经历初二作文
其实人生就是一个经历很多次之后回到原点的过程。是因为有人天生就有毅力和勇气吗?不,没有人能这么幸运。应该说,活在世上的人都是不幸的。他们不得不为名利、生存或欲望付出远远超过他们所得到的。
而当他们真正理解的时候,已经是很多年后了。所有意识到一切的人,都只能风雨后来,只有自己才能真正尝到他们之间的痛苦,挫折,孤独。幸运的是,不管有多苦,生活还是挺过来了。仔细想想,回头看看,不就是这么回事吗?当我以为这是一场大灾难的时候,我以为这是我生命的终结。其实我自己也没想太多,想太多,患得患失,会带来无穷的烦恼。众生皆孤尘,一个人的生死与幸福与我们所处的世界无关。那么,在很多情况下,为什么一定要把自己逼到墙角呢?在平静的湖面上,你无法训练出一名优秀的水手,但你可以在暴风雨的大海中创造出一个真正的英雄。也许我们会羡慕一棵小草的自由和无忧无虑,但众所周知,真正羡慕人类血肉和思想源泉的,是小草。
想想也是对的。除了人,还有什么生物能尝到自己的命运。人生是一条路,没有荆棘,没有坎坷,我们不需要走。人生是一本书,没有曲折,没有辛酸,我们不必去翻。生活是一杯酒。没有悲伤和经历,我们就不用喝。命运的大起大落,那种无人理解的感觉,是很有害的,是要爆发的,是要绝望的。可悲的是,上帝只给了每个人一次做人的机会,谁也不能例外。我们都知道轮回只是灵魂的寄托。结果,我们在生命的珍贵和生命的痛苦之间矛盾。日常斗争尘埃落定,有的人会选择结束,有的人会选择堕落,有的人会选择等待,有的人会选择战斗。随着时间的推移,结局将永远结束。堕落者早已无能为力。等待一直对一切都漠不关心,过着平凡而遗憾的生活。奋斗的人积累了,接受了命运的眷顾。
我们活着应该是怎样的人?我们读书多年,被很多人关心过,我们都有难以割舍的顾虑。我们快乐,我们痛苦,只是因为我们有生命的载体。我们咽下生活的喜怒哀乐,咀嚼春夏秋冬的旅程。人是心不甘情不愿的。生活因为苦难而有无尽的紧张和坚韧。我们不相信自己是平凡的。只是大多数时候我们都是被迫迷路的。对与错的选择,红尘的对与错,我们都渴望一些指引和上帝的超脱。