徜徉在时间的长河中,十六年的辉煌在不经意间消失了。回头看,脚印又深又浅。在每一个有着不同洼地的坑里,总有关于青春和我们过去的故事。
小r,我亲爱的同桌。我们在一起322天了。做你322天同桌的感觉真好。我们一起交流,一起学习,一起进步。这322天见证了我们的友谊。记得以前的班级把我们一起搬过来的时候,我是满不情愿的。我以为你好像活在一本书里,只知道枯燥的学习,却一点兴趣都没有。为此,我偷偷给你起了个外号叫“小闷头”。呵呵,希望有很多大人同桌,不要生气。后来我才发现,我是在慢慢欣赏你,欣赏你渊博的知识,懂得天文地理,你能轻松解决很多难题。另外,你看起来总是谦逊有礼,非常绅士。难怪那么多女生喜欢你,让我嫉妒。所以,第一次,我观察你很好。你的头发很好看,和非主流的人差不多。看起来阳光明媚,眉毛浓黑。好像是用墨水画的。眼睛呢?迷人?是我最喜欢的小智的眼睛和鼻子,也挺好看的。它又高又直,你的嘴刚好有一个弧形。但是,你不常笑。
你永远是班上最安静的人,甚至比女生还安静,有时候让我忽略了你的存在,仿佛空气就在我的左边。我小心翼翼的问你:“你为什么不爱说话,不跟别人交流?你装酷吗?”你轻蔑地笑了笑,继续工作。“我知道你也渴望友谊,你也想和别人做朋友。为什么不让别人感受到你真正的阳光?你这么冷,别人怎么靠近你?努力改变自己,你会发现周围的一切都会大不相同。”你点点头,笑着道谢,说:“好吧,我就听同桌的建议,想办法改改。”。谢谢,没人告诉我,我没有朋友,只有骄傲的自尊和麻木的心。希望我不仅能和你做同桌,还能成为好朋友。你同意吗?“不要,否则我会被那么多女生鄙视。我不想被你疯狂的追求者莫名其妙地杀死。它们的杀伤力比硫酸还强。哦,开个玩笑,从此你就是我的好朋友了。”
在未来的日子里,我会看到更多他温暖的笑容。在未来的日子里,我会听到更多他灿烂的笑容…………
毕业后,我会走自己的路。我永远不会忘记你,那个因为我而改变的男孩。但是你还会记得我吗?没关系。
你说,你是一个小r,最小半径,但是你总是围绕某个点旋转,旋转。