经历初二作文
出去玩一天,回想起回家要做那么多作业,可能还要听妈妈说,不然回来晚了。俗话说:天道酬勤,当然你不勤快,上帝就不理你了。接下来要么是噩梦的开始,要么是厄运的时钟。但我不在乎。上帝不在乎。妈妈必须关心。妈妈的电话好像也算。当你自言自语到高潮的时候,当你的愤怒和烦恼累积到极致的时候,它就来了。古代是打架的事,现在母子之争也适用。伴随着悠扬的电话铃声和刻板的家规问答,随之而来的是让你匆忙行军回家的怒吼和惩罚。
位于全封闭住宅区的住宅需要在进入时刷卡。有些忘记带卡或者没带卡的人会等着带卡的人刷卡,自己进去。小区门口有一层人,等着有人开门。我拿出卡,轻松开门,人有条不紊的进去了。但是他们不忘对我说:谢谢!“谢谢。”他们在对我说谢谢。印象中第一次有人对我说谢谢。“不不不。不客气。”我脸红了,憋了半天一句话。一句熟悉的“谢谢”让我好激动。大家都会说谢谢。开门的体验是如此美好,一句微不足道的“谢谢”开启了我的心理历程:
我平时对家人很冷淡,容易生气。我把自己当成家里的小皇帝,七十岁给奶奶下命令,和她争论的次数比我吃过的还多。我妈什么都不会说。面对我日渐成熟的心智,我妈只能勉强应付我的咆哮和疲劳监测。她自以为万无一失,其实防线已经被我破坏了。来往的人从我面前经过,却不知道我内心的纠结。我将不再是虚伪的好人。“砰”门关上了,我笑了,心想:谢谢,一句“谢谢”让你如此感动。
嘿,你心里流过多少感谢,你应该说多少感激。世界的温暖不是停留在这里,而是感谢每一个改变了你的人,哪怕现在做也不晚。这让我想起了我在一本书里看到的话:“感激生你的人,因为他们让你体验生活,感激养你的人,因为他们让你成长……”
大家都会说谢谢。开门的体验太美好了。为什么我不能把妈妈的电话打漂亮?为什么不能让和奶奶说话的体验变得美好…感谢妈妈及时把我叫回家做作业,感谢奶奶教我那些规矩…
感恩的经历是美好的,感恩的经历在生活中是美好的。我感谢匆匆从我身边走过的人,他们给了我这美好的经历。