经历初二作文
今年秋天有点冷。秋风中漫天飞舞,落叶勾起我无尽的回忆。我记得曾经有人说过:“一个人开始回忆过去,就意味着变老。”而我总是选择在变老之前多愁善感。
无厘头多愁善感,铺天盖地。周围的一切突然静了下来。足以听到你的心跳。我以为一切都很好。只有打开心扉,我才发现,我依然珍惜昨天编织的梦。回想起来,12年过去了,我已经长大了,但就在我沿着人生的道路奋勇前行的时候,时间早已把我远远地抛在了身后,在我身后留下了一系列深浅不一的脚印。感觉自己是个孤独的长跑运动员。手里拿着微弱的光,一路克服了困难,却始终没有达到目的。我的梦想、希望和未来在昏暗的灯光下向我招手。路程很长,我很迷茫很迷茫。累了,真想停下来休息一下。但是我不能。我必须尽我所能向前推进,即使我的努力被视为“向前爬行”。我想成为杰伊的蜗牛。“我想一步一步爬上去,在最高点的刀刃上向前飞。小日子可以有大梦想。有一天,我有我的一天。”
我喜欢一个人的时候那种安静的感觉,就像那个一个人走在几米漫画里的女孩,一直走,沿着海边走,走在田野里,走在人生的每一条路上,总是那么的幽幽。一个人的感觉,就像留下的那串脚印,清晰而清晰。然后,在那种淡淡的情绪和声音里,静静的感受着生命和生存。有人曾经说过,公主把自己纯洁的感情写在脸上,女巫把自己纯洁的感情埋在心里。走在人生的路上,我们都背负了太多的亲情,足以感动自己。每一个脚印都成了我记忆中美好的回忆。
很小的时候,我就在心里种下了希望的种子。长大后,我会周游世界,让我的足迹遍布世界。我曾经梦想过一个地方,那里蜿蜒的微笑拥抱着群山,溪流随着风歌唱。远处的风车诉说着远方快乐的深秋。我们手拉手一起走过满是麦芽糖的山坡,真想像田园诗人一样去读读现在的生活。但随着时间的推移,这一点点希望似乎越来越远。我想,总有一天,它会碎成美丽的泡沫粉,让我的世界充满空虚。而我也不会迷失,毕竟我曾经做过这么美好甜蜜的梦。小气泡也能在阳光下反射耀眼的光。在人生的旅途上,我们经历过的很多事情,开心的,伤心的,也为我们的生活增添了绚丽的色彩。
就这样,我们在对未来的憧憬和对过去的憧憬中长大。让我们把更多的欢乐和情感留在青春,回头看看身后的脚印。毕竟我们经历过。
因为经历,我们的成长,虽然我们再也找不到盛世,我们不会难过,但是在未来的岁月,我们更懂得珍惜和完善。