经历初二作文
生命的车轮滚滚向前,道路布满荆棘。经过反复的曲折,车轮滚动得更平稳、更快、更成熟。在这许多曲折中,给我印象最深的是挫折——
众所周知,我的眼睛左下方有一个红色的标记,从我蹒跚学步的时候起,它就一直舒适地躺在我的脸上。小时候我问我妈这个印记是怎么来的。那时候我妈总是回复我:“别担心,孩子,它是印在你眼睛旁边的吉祥符号,保护你免遭灾难。长大后会自动消失。”我曾经相信这个红印章是我父母对我的爱。
现在,我已经长大了,但这只倔强的红海豹却以我的脸为生存的家园,不肯离开。满腹疑惑,我又问妈妈:“妈妈,我现在已经长大了,可是为什么还没有离开呢?”我妈用担心的眼神看了我爸很久。在这神秘莫测、无法估量的目光中,我突然有了一种不祥的预感,仿佛是一场大灾难。最后,父亲语重心长地对我说:“孩子,一个人的一生都是由挫折组成的,谁也逃不过。我们需要用勇气和毅力来对付他们。父亲接下来的话犹如晴天霹雳:“你的红印子是我小时候血管破裂留下的疤痕。小时候怕伤了你幼小的心灵,不忍心告诉你真相。孩子能原谅我们吗?“我父亲还没说完,我就像脱缰之马一样跑出了房子。母亲安慰的声音从后面传来:“孩子,我们给你自由的空间。我们相信我们的宝宝可以越过心中的墙。这没什么!"
我带着巨大的痛苦漫无目的地向前走,雨水无情地打在我身上。太痛苦了,我很无奈。秋天我走在宁静的路上,秋风萧瑟。路边的大树,过去又大又多叶,只剩下枯枝在寒风中瑟瑟发抖;树下的草已经失去了从前的绿色,枯黄了,在强风中无助地摇曳。
不知不觉,我来到了桥上。这时候,我就像一只落汤鸡。我对着漆黑的夜空大声呼喊,感觉到一丝轻松。我努力让自己振作起来,想起了贝多芬,霍金,张海迪,邓亚萍,还有父母的善意谎言。突然觉得自己的挫败感是那么微不足道。我怎么了?面对一个连挫折都不能称之为挫折的小困难,我好沮丧。是不是太平庸无能了?
我终于意识到,人生不会总是一帆风顺、完美无缺的,总会经历一些坎坷和挫折。只有战胜了它们,才能活出人生的真谛!
雨停了,天空亮了,一座虹桥划过天空。