岁月如歌,曼妙悠扬,浓情如花,芬芳永驻……
漫步在琳琅满目的商店门口,忽然一家店面映入眼帘。
那是怎样的一家店啊!最初是橱窗两边的白沙,有几许朦胧的飘逸之感。一只精美的花瓶在离窗口不远的茶几上,里面有几只含苞欲放的鲜花。透过窗子看到屋内的陈设:暖黄的灯光照射在四排购物货架上,少了些耀眼,多了些温馨。留给人们行走的空间并不大,但饰品分门别类,一眼就能找到自己想买的。里面偶有几人四处寻觅,仿若仙境。
目光久久落在那里。小孜忙拉着我跑去那里,一进店门,被一种静谧、安宁的氛围所包裹。
暮然回首,几排毛茸茸的装死兔在向我们招手。我与小孜步伐一致都不由自主的向它们走去,我看中顶层的一只白色的,小孜帮我拿了下来。细细把玩着,放在手中又软又滑,让人爱不释手。正当我们两人兴高采烈地讨论着该买哪种时,一身破碎的声音突然响起,又嘎然而止。
那只精美的花瓶顿时“粉身碎骨”,碎片散落一地,洁白的颜色在木质的地板上分外显眼。很快店员就匆忙赶来,见到一片狼藉,脸色深沉,问我们是谁打碎的。我们两人面面相觑,只是小孜的脸色带着几分不自然,又有着一些慌张,惊慌的心情油然而生。
我悄悄走到她旁边,低声说:“小孜,是你打碎了花瓶的吗?”她默默不语,良久才开口道:“应该是我吧?我只是不小心碰到了茶几。”待店员收拾好残局,疑惑的说:“如果不是你们碰翻的那还有谁?”
这时经理走过来,询问:“是否有人伤到,既然发生这样的事,就只能照价赔偿了。”从未经历过这种事的我们听到这样的话,提到嗓子眼的心又放回去了,惊慌的神情也渐渐恢复平静。当经理知道小孜也不是有意的,还将价格调低了点,我帮小孜付了款之后,两人就急忙逃离了这“可怕”的地方。
如果问起这钱的不翼而飞,就全当是抓娃娃了。两人都把这件事埋藏在心底,都愿时间的急流能冲淡这一切。但惊慌的滋味却永远记得。
它就像是一壶清酒,想起是,醇香如初,相视一笑化作云雾飘渺,就当从未发生……
心灵深处,惊慌只是一个静谧的梦……