莺歌燕舞,花红柳绿,不知不觉间,初夏姗姗而来。她带着生机、带着刚柔走来。她跃过高山,跨过河流,千里迢迢地走来。一来到人间,便片刻也顾不得歇息,她的身影跃动在田野、平原、高山,所到之处,无不蕴含着朝气蓬勃!
小草、大树们的嫩绿变得深沉起来。她们尽情地展示自己优美的身姿,发出夺目的光彩。远远看去,一棵棵树木笑哈哈地在初夏的阳光下摇曳,迎接初夏的来临。
池塘里的荷叶,东一片,西一茬,在水上亭亭玉立,虽不如盛夏般挤挤挨挨,但却独具风格,如那清新脱俗的仙子一般随着微风翩翩起舞,她们是在为初夏起舞呢!
也许有人会说:“盛夏不也是和初夏一样那么热情奔放吗?”那我要告诉你:盛夏永远不能和初夏一样!你见过盛夏的花草吗?她们往往在烈日下蜷缩着身子,耷拉着脑袋,黯淡无光,毫无精神可言!而初夏的植物就不一样了,她们在初夏那热情而不热辣的太阳底下,小草们犹如一位位刚成熟的少年,精神饱满,英姿煞爽;花朵们好似一位位二八年华的少女,羞涩而又明媚!连水果中最娇嫩的樱桃,也在初夏穿上了薄薄的红纱,镶嵌在绿叶之间,不时发出淡淡的幽香,令人迷恋,令人向往!
初夏的一切是那么欣欣向荣。初夏,一个刚柔与美丽并存的时节,你是一年中的花魁!