扛着一个像山一样重的书包,步履艰难的回到家里。妈妈铁青着脸,一句话也不说——月考成绩出来了。我像只甲虫,慢吞吞地爬上饭桌,慢吞吞地咀嚼,慢吞吞地爬下来。关上淋浴室的门,我竟然有一霎那什么都想不起来,甚至忘了自己叫什么名字。脑子里不是一片纯色的空白,相反是一望无际的黑色,空洞,贫乏的大脑。
今天被数学老师骂了,是讽刺,冰冷的讽刺。我觉得一种叫做委屈的流液从心里淌了出来,扩散,洒遍了没有悲伤过的地方。心里防线终于被突破了,眼泪决堤而出,我掩面哭泣,把头埋进臂弯里,任泪水和清水的溶液流遍这张早已不再快乐的脸。我好恨啊,为什么我要来到这凡尘俗世,尝一遍酸甜苦辣,品一回悲欢离合。我觉得我好像顷刻之间破产了,我所有的财产——快乐,弥足珍贵的快乐。
似乎没有人懂我,包括生我养我的爸爸妈妈。他们总是想当然的以为是这样或那样,没有问过我愿不愿意,所有的话从他们嘴里跳出来,已经被设定成了某种不可更改的程序,通知,不是询问。小学老师说得对,你只是从一个火坑跳入了另一个更大的火坑,如今,我深深刻刻的感受到了。火烧得好旺,有人不断在往里面添柴火,要把我硬生生的变成另一种人。
真的好累,累得我不想再继续下去了,但是不可能。因为……现在连我也不是自己的了。