佛来思节夫人感动极了,抓住她的双手说;"唉!我可怜的玛蒂尔德!可是我那一挂是假的,至多值五百法郎"!玛蒂尔德呆呆的盯着佛来思节夫人,一下子回想起了十年以来的所有辛苦。结结巴巴的对佛来思节夫人说;"你是说那条钻石项链是假的?玛蒂尔德的脸上充满了委屈。"去我家坐坐把!"佛来思节夫人说。玛蒂尔德想丢了魂一样和佛来思节夫人一起往前走。
"快近来把,亲爱的"。佛来思节夫人叫着玛蒂尔德。"可是,它为什么是假的?"玛蒂尔德转过头去对佛来思节夫人说。"亲爱的,实在是抱歉,我早该告诉你的。"佛来思节夫人带着歉意的目光看着她。"这十年来,我受尽了苦难,我做了所有我认为这一辈子都不会做的事。却仅仅为了一条只值五百法郎的假钻石项链?"玛蒂尔德终于有了一点精神。"不,我回赔偿你的!"佛来思节夫人好象体会到了玛蒂尔德的辛苦。"佛来思节,让我一个人回到我那个已经无处下脚的家去静一静把!"玛蒂尔德边说边往外走。
"你怎么了?"她的丈夫看到她那种痴痴的表情问她。"那条钻石项链是假的!"她说。"什么?哪条?是你弄丢的那条吗?怎么可能是假的?"他楞了以下说。"是的,刚才是佛来思节夫人告诉我的!"她回答丈夫的话,然后接着说:"难道这是上天对我的惩罚吗?我只不过是下那些珠宝而已"。"不,这是上帝对你的恩赐,他教会你怎么样生活。让你体会了人生,知道了怎样享受生活中的幸福。这十年来是我们在努力,现在开始,是我们开始享受努力的成果的时候了"。路瓦栽说。
玛蒂儿德的脸上露出了一丝笑容。路瓦载说:"无论多久,在我眼中你永远还像十年前那样美丽动人"
初中作文 篇2
小时候,
曾经包裹着我,给我温暖的小红被,
如今,
已不知去向。
但我心中仍保存着,
它给我的温暖,幸福。
小时候,
曾经承载着我,给我快乐的那匹小木马,
如今,
已不知去向。
但我心中仍保存着,
它给我的快乐,向往。
小时候,
曾经给我疼痛,给我教训的那双大手,
如今,
已不知去向。
但我心中保存着,
它给我的疼痛,悲伤。
小时候,
曾经保管着我的梦想,给我乐趣的那把玩具枪,
如今,
已不知去向。
但我的心中保存着,
它给我的梦想,希望。
如今,
童年如流水般去了,
但我心中仍保存着,
它给我的温暖、幸福、快乐、悲伤、梦想、希望。
让它,
永远为我的人生,
导航。