房间的门总是把妄想闯进来的阳光挡在了外面。我在房间里面来来回回地行走,发出消亡的声音。毫无疑问,我正在杀死阳光。只有微弱的灯光勉强地支撑起黑暗,让我勉强可以呼吸。我是在杀死阳光。我想要在黑暗中寻找到一丝平静。我的桌子上放着几本我心爱的书,几页散乱的草稿纸,还有一只老得不能再老并且走了调的挂钟。对面是一堵白色的墙,很大很大的一片白色。蔓延着泰山压顶般的空虚感。我曾经试图将我心爱的海报贴在上面,可我始终没有那样做。因为我想要那种感觉狠狠的刺伤我,让我知道自己并非真的已经麻木。每当在黑暗的环境中看见那堵白白的墙时,我会明显地感觉到有大把大把的水分子云集在我的睫毛下面成云降雨。渐渐的我才发现原来在我们内心的某个的地方仍然惊不起触摸。我杀死了阳光。真的是为了寻到一点点宁静。我闭上眼睛,那些忧郁的云朵便铁马冰河地闯进我的老袋里,搞得我乱成一片。
一直以来我希望我是一个心如直水的人。不以无喜,不以己悲。然而我的心是一面太小的湖,少许的微风就可以兴起我心中的波澜。少许的清风就能轻而一举的将我淹没。天空晴朗的时候我会选择一条干净的林阴倒上行走。我走过斑斑点点的树阴就像走过我曾经的生活。这个冬天的树叶是不安分的,老是不紧不满地往下掉,我看着它们慌慌张张地往下坠一定是为了掩饰一个天大的秘密。于是我总是喜欢将地上的树叶踢开来,可是树叶底下什么也没有。这足见我是一个很好奇的人。
上帝给了我一双黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。我并非是一个喜欢光明而讨厌白日的人。在我高兴的时候我对于阳光当然是来着不拒。我也喜欢一个人站在光秃秃的容树下让明媚的阳光将我晒的懒洋洋。我会眯起眼睛,面对着蓝蓝天,吞着云吐着雾。享受上帝给我们每个人的恩赐。这时候我会感觉到我很幸福。这就是幸福?我不知道。我只知道那眼睛里涌着黑色潮水的诗人海子在黑夜里独自高歌我想有栋房子,面朝大海,春暖花开。把房子建在大海边,那一定很美。我想。我最终还是将房门打开了。我看见阳光从我身上跨过去,又欢快地向前流淌着。黑暗被明媚的阳光赶出去了。我清晰的看见黑暗从我身边走过,像是在和我到别。我畅快地呼了口气,心里好多了。我值得纪念的时光都被我一一地刻下来了,原来值得我回忆的往事就那么几千字而已。