我们班有一位“小雷锋”,他是一名优秀的少先队员,名字叫陆其航。别人有困难,他总是第一个伸出援手;学校大扫除,总数他干的活最多、最脏、最重,同学们都夸他“热心肠”。
有一次,他看见一个小朋友站在马路旁,脸上露出焦急的神情。他急忙跑过去,问小朋友怎么了。小朋友说在等妈妈,“小雷锋”怕小朋友一个人不安全,就和小朋友一起等,等了好一会儿,终于等到了,那位妈妈连声道谢,直夸他棒哩!
有一次大扫除,老师让同学们倒脏水,同学们都怕脏水洒到身上,没人去倒。这时,陆其航毫不犹豫地走上前,拎起水桶,吃力地向楼下走去。
他只要捡到了什么东西,哪怕只是一角钱,都要交给学校。有一次他在操场上捡到一件校服,大队部通过校园广播找到了失主,陆其航还得到了学校的表扬呢。
另外,“小雷锋”还很孝敬父母,每天帮助父母洗衣做饭;父母生病了,他也忙着细心照顾,并以优异的成绩报答父母。
他乐于助人和刻苦学习的精神,就像每天系在他胸前的红领巾一样,一直迎风飘扬。