等待初中作文
在人生的漫漫长河中,有着点点滴滴值得我们去回忆、去铭记,然而在我们历经坎坷到达彼岸之时,又有谁会想起那头苦苦等待着我们的人呢?等待的过程,是艰辛的;但真正等待着我们的,才是最值得去爱的。
她出生在一个并不富裕的家庭,但至少父母可以维持家中的一切生计,她的童年是无忧无虑的,或许,我们也曾向往过这样的生活。但就在她八岁的那一年,所有的幸福时光就灰飞烟灭了——父母离婚了,女孩被迫跟了父亲。渐渐她明白过来,父亲身边的漂亮阿姨就是造成这一切的原因。她不肯面对,也不敢接受,因为她恨父亲,为什么不能给她一个完整的家,像别的孩子那样周末有父母陪伴着度过。即使这一切只是假象,至少不用像现在这样天天倍受煎熬。
转眼间,女孩上了初中,慢慢变得叛逆了起来,因为毕竟她是在那种环境中长大的,心理也许与其他的孩子不一样,虽然她知道所有的事都不可能挽回了,但仍旧想做出一些事来,以表达多年来心中的怨恨和对父亲的不满。那是一个阴雨天,她依旧和往常一样去上学,谁知因为钱没带,放学只好独自走回去。雨下得愈发打了,随着时间的推移,天色渐渐暗了下来,漆黑的道路上只有几盏微微发亮的路灯和一些来往的车辆,它却若无其事的走着,任凭雨点打在她的脸颊上。
而在家里的父亲却早已按捺不住焦虑的心情,站在家门口痴痴地望着路的尽头。指针已停在了八点,却依然没有盼到女儿的身影,父亲已满脸倦容,可他却迟迟不肯进屋。突然,从远处的树荫下闪过了女儿的身影,她似乎也从雨中朦胧的看见了父亲,她才发现父亲与多年前相比已苍老了许多,额头上也有了皱纹的痕迹。顿时一股暖流涌上了她的心头,其实这么多年来父亲一直在默默关心着她,一直在等待着她什么时候能接受父亲。直到那天晚上,她终于醒悟了过来,她一下子扑了过去,紧紧抱住父亲,父亲愣了一会儿,笑了。因为他这么多年来的付出没有白费,他终于等到女儿的心回来了。
其实,我们生活中许多事不都是一样的吗?只是我们并没有仔细去发现,关心我们的人其实有很多,只要敢于去等待,相信只要最后付出了努力和心血,就一定会等到成功的一刻!