当考试结束的那一瞬间,我想哭,却不出。百感交集,甚至难以呼吸。我想哭,却哭不出,心中那千言万语即将涌出。这么多年,我居然没发觉,离别时那么的痛苦
那么多年啊,怎么这么快就过去了呢?应该庆幸,却怎么也笑不出来。那一天,我们班所有人都哭了:有些嚎啕大哭,有的蒙面抽泣,有的欲哭无泪,有的低头咬牙忍住泪水
考试完了,每个人都很疲倦。瘫在座位上,等待着老师放学。也不是第一次了,是最后一次,五年来每一次暑假都这样,但这次却不同。
往常大家都是你一言我一语,七嘴八舌舌讨论着暑假都干些什么,考试哪些题不会,或者打打闹闹满教室跑。直到我们班干部喊破了嗓子,才平静下来等待放学。
这次不同,每个人都无精打采,有气无力的述说着自己考试时的场景,有些同学,趴着桌子上念念有词。等老师来了,气氛压抑到了最低,教室里,分开的痛苦让人喘不过气。
老师貌似缓解了下气氛,这暑假,作业很少,但没什么变化,只是气氛没那么让人喘不过气。老师说完了事情,停顿了一会儿:五年来,我们有欢乐,有悲伤,有幸福,有离别我们请班上的几位同学为大家说上几句
现在的我,一说话就要哭。没想到老师就把我请了起来。我勉强的开始述说我的感情,一下子就投入了进去,同学们笑了,他们觉得我很啰嗦,而我只是轻轻的说了一句:这,是你们听我最后一次唠叨了。一下子,班上安静了,有些人也哭了,唯独只有我,呆在那里。我放声大吼:不管是什么,这都是最后一次!祝大家幸福,快乐!果然,还是没抑制住,我的声音变得很怪,脸颊两侧,凉凉的
我平时很少哭,很少在大众面前痛哭。也许受我的影响,接下来发言的孩子都哭了。我前面的男生逞强,叫我别哭,我不是那样的人,不是小事就哭的人。但我清楚的看见,他的眼角,红的很厉害
所有人都是愁眉苦脸,唯独只有班长在笑。他劝着大家以后还会相见,但他的笑容是那样僵硬,他好面子,不愿意哭,其实心中肯定最难受
那一天,我哭了。那一瞬间,我哭了。压制不住,心头的眼泪流了出来。感谢你五年级五班,中学部的天桥把我们隔开。请记住,我们曾有过这样一个温暖的家庭,我们的友谊,我们的童年,记载着风吹雨打,欢笑、痛苦、悲伤千头万绪直到分离!