清浅时光,静好岁月。漫过尘埃,推开时光之门,寻找着记忆的线索,心香一捻抹,婉约在碧玉年华的过往中;摇荡一夜阑珊,灵敏在季节捻转的岁月流光中;人生如梦,心似繁花。流年似水,念世安暖。
轻轻推开时光之门,看见一位时光老人,好似在与我说:“‘莫等闲,白了少年头。’珍惜时间吧,孩子,生命便不会随着日月的更替而衰老,将青春永驻,青春将永恒!”
转身离开时,听见,时光老人再次说到:“菡萏香销翠叶残,西风愁起碧波间,还与春光共憔悴,不堪看!”此诗句表达了时光美好又流失太快的!而我想说:“如花美眷,似水流年。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。”晏殊的.《浣溪纱》借景抒情,以景写人,不胜悲慨。’”
本有种想离开的想法,现却安静倾听时光老人与我诉说。时光老人一脸慈祥的与我说:“‘逝者如斯夫,不舍昼夜。’孩子,这句名言告诉人们,时光就像流水一样消逝,日夜不停。”是啊,时光匆匆流逝,好似流水!我心中默默感叹到,时光老人再次说到:“‘君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮如雪。’这是诗人的高歌,伟人的教诲,哲人的感概,曾有多少文人墨客为它赞美,为它歌颂!”我不经感叹到:“花开堪折则须折,莫待无花空折枝。只有懂得善于利用时间的人,才能取得最后的胜利!”我抬头看着时光老人,看见他,嘴角微微一笑……
再次转身离开,回忆起时光老人与我的对话,我由衷的感慨到:“在世界上有一种奇妙的东西,能说它很长既能说很短,它速度又快又慢,可以扩展到亿万年无穷大,又可以分割为分分妙妙无穷小,能说它是最慷慨却又能说是最吝啬;你珍惜它,它就对你慷慨;你忽视它,它就对你吝啬,甚至惩罚你,让你懊悔不已。因此,它的价值既平凡却又是最宝贵。它是什么?它就是时间!古往今来,多少文人圣贤为它讴歌,为它感慨!”