昨夜,吃完饭,困意大发,躺在床上,呼呼大睡。并未察觉,一场疯狂的大雨正在酝酿。
伴着吹来的习习凉风,窗外开始下起倾盆大雨,黄豆般大小的雨点制成了一张大网,把大地严严实实地包了起来。
夜晚的天空很黑,只有那淡淡的光,漆黑的天空中看不见一颗星星,偶尔一道闪电照得房里一道亮光,又马上收回,宛如天神拿着手电筒来查房,但又生怕惊醒了任何一个人。
“轰”沉闷的雷声如同大炮轰鸣,炸得人心头一颤。雨似受到了鼓舞越发猖狂起来,“啪,啪,啪”的声音如同打鼓般铿锵有力。
大雨一直下着,不知多久,我又迷迷糊糊地睡着了,雨声不时传入耳中。
梦中,我看见雨将军银盔甲,一只眼睛被罩住,另外只眼睛睁得大大的,腰间挂着一壶酒,骑在一匹黑马上,挥舞着印有水滴的旗子,撕声道:“兄弟们,加油”,后面身穿水蓝色战袍的小兵,一排排冲向前方,如同排山倒海般。妈呀!不会是打战吧!我的天,很血腥的,我心想。却没想到我这傍观者倒被迷了一回,只见:一位小兵在一株叶儿都被雨块打弯了的小草旁边消失,小草立刻挺直了腰板,翠绿的叶子舒展开来,如获新生,又一位小卒在一朵快要晒枯的花儿旁失踪,花儿的叶儿从枯老变成嫩绿,那已经快成为十分难看的颜色变得越发鲜艳……
早上醒来明媚的阳光照进屋内,远处大树的叶子青翠欲滴,微风吹来沙沙的响声,望着被雨洗刷的干干净净的街道,吸着雨后分外清晰的空气,真是一种享受。
回想起那奇特的梦,我捉摸出来了一种雨魂,无私的奉献自己微不足道的力量,为这个世界做出巨大的贡献。