“只要人人都献出一份爱,世间将变成美好的人间......”每当我唱起这首歌时,便情不自禁地想起在动物园游玩时的场景:那年我刚六岁,爸爸妈妈带我去看猴子、老虎、狮子......使我看得目不暇接,在我去看孔雀的路上,我们买了一包饼干,继续往前走,一路上,我们看到许多可怜的残疾人,他们向人们讨钱要饭,但都没有一个人理。这时,在我对面走来一个像许多年轻人那样披着散发,穿着高跟鞋......简直美极了。那时在她手里拿着一百元钱,我以为她要捐给那些残疾人呢,没想到,她竟然把口香糖吐在了那些残疾人的头发里,然后轻轻地说了声:“活该,真是脏死了!”说完,便大摇大摆地走了。
然而,没有一个人理他们,没有...... 当我把手中的一元钱给那些残疾人时,一位蒙着围巾的大姐姐挡住了我,她把自己的钱一张一张地给了他们,我隐隐约约看到那位蒙着围巾的大姐姐脸上有几处伤疤,我很想叫住她,但没有勇气,最后,大姐姐走了。
回来后,我一直在想,为什么长的漂亮的那个大姐姐,她有那么多钱,为什么不捐给那些残疾人呢?哪怕是一角钱、一分钱,她也得有这份心呀;而蒙着围巾的那位大姐姐,虽然脸受伤了,但她懂得帮助别人,她是心灵最美的人,俗话说:“鸟美在羽毛,人美在心灵。”不是吗? 现在,让我们做一个心灵美的人吧!