阵阵的寒风中,慵懒的阳光,偶尔也有一阵阵和风悄悄拂过我的脸。是的,春天来了,这个美好的季节悄悄降临了。花儿们慢慢苏醒了,草儿们慢慢长高了,动物们慢慢勤劳起来了,我也随着这温暖的气氛来到美丽的小花园,那里是给我带来快乐的一个地方。
采摘下一朵二月兰,随着一阵阵和风想起了这样一件难以忘怀的事儿:那是一个阳光明媚的日子,我来到学校,老师发下昨天的测试卷,我考得不太好,比以前低了十几分,老师在课堂上严厉地批评了我,我真恨不得钻进一个缝里。下课后,老师又把我叫到办公室,说我这次考得很糟糕,而且主要问题是没看清题目,还发短信给我妈妈,让她教育我。回到家后,母亲第一反应就是骂我,使我心情越来越不好,在房间里拼命发泄,大叫,砸东西,心理好像有块大石头一样。
傍晚,我来到花园,怀着糟透了的心情出来散步。一只美丽的蝴蝶引起了我的注意,那只蝴蝶十分漂亮,翅膀是我最喜欢的金色,我跟着蝴蝶来到花园中心的花坛,我看到了一朵粉色的二月兰,我轻轻摘下它,实在太漂亮了,便不由自主地采摘了许多……然后与花园里和那些小动物“玩儿”了一会儿,心情慢慢舒畅起来,小草们似乎知道了我的心思,都高兴得摇头晃脑,花儿们也兴奋得笑开了脸,我第一次觉得春天这么美好,能让原本很糟的心情变得舒畅,花儿们也兴奋得笑开了脸,能让原本很糟的心情变得舒畅,我拿着许多二月兰回到家,放在花瓶里,高兴得合不拢嘴。我觉得自己就像这美妙的春天,我不再生妈妈的气,请求妈妈原谅我,妈妈也摸着我的头,说自己脾气不好,让我原谅她……
想到这后,我的嘴角轻轻往上扬了一下。以前我觉得春天只不过是一个季节,而且就在我们身边,非常普通,甚至没感觉,但现在我却发现,春天是一种希望,它能给人们带来生机,带来希望,我觉得,春天就在我的心中……