为自己喝彩四年级作文
每一个人,都为别人或自己的行为喝过彩,我也为自己喝过彩,下边我就说一说我为自己喝过彩的事例。
这件事已经过去很久了。那是在学校的一个课间操,我和一个同学在校园里活动,那个同学追着我,我和他在花坛边打转转,我蹲在花丛旁边地上随手一摸,觉得有什么东西碰了手一下,我用手将树叶拨开,果然有两张纸卷出现在眼前,拾起来展开一看是两元钱,我心里觉得一阵高兴,高声喊道:“我拾到两元钱!”这时,我在想:是交给老师还是自己买东西吃去?犹豫不决。那个同学也过来了,说:“去买东西吧!会买到很多好吃的。”我有些想去了,可脚刚迈出一步又退了回来,想:这不是我的钱,我不能要。于是我向老师办公室走去,那个同学百般阻拦我,最终还是没有拦住。我把这两元钱交给了老师,老师找到了丢失的同学还给了他。
交给老师后,那个同学说我很傻,我感到我不傻,是他傻。试想如果是他丢了钱,别人捡到后用这个钱买东西吃,他心里是什么滋味?我觉得我是对的,我为我自己这种行为喝彩。