为自己喝彩四年级作文
百花盛开的季节,幽香飘满大地,“她们”是用芳香为自己喝彩;春风吹绿了江南时,“她们”是用色彩为自己喝彩;小河战胜千难万险,最终投入大海的怀抱时,“她们”是用歌声为自己喝彩……而我在遇到困难的时候,用信心为自己喝彩。
那一次我参加了“中州杯”第二届《小演奏家》古筝艺术节河南预选赛。
预选赛参加人数很多,竞争激烈,选拨更是十分残酷,经过五轮淘汰赛,我最终胜出。其中,第三轮淘汰赛的情景让我至今记忆犹新。
比赛开始了,我看到前面的选手实力都很强,并且发挥的很正常,其中有一个女孩儿还得到了评委们的当众表扬。她出色的演奏给我带来的压力很大。我的心里就像惴了只小兔子一样怦怦乱跳,非常紧张。因为,我是第一次面对这么多评委,而且是独奏,急得我手心都冒汗了。
很快就轮到我了,我猛地打起精神,一个箭步冲上演奏台,在无数双眼睛的注视中我坐在古筝边。突然有一种恐惧感从我心里萌发出来,我在想,会不会出丑呢?可是我马上鼓励自己,我一定能成功,一定会给大家一个惊喜。“开始!”在评委的示意下,弹奏开始了,不知不觉我已沉浸在自己弹奏的琴声中。大家热烈的掌声把我惊醒,原来曲子已经结束,我以优异的成绩暂时排名第二。
一份耕耘,一份收获,我收获的不仅仅是名次和证书,更多的是收获了一份面对逆境,毫不退缩的信心和勇气。我要为自己喝彩,为自己加油,这样才能取得成功。