为自己喝彩四年级作文
我曾经是一个缺乏自信心的小男孩,因为缺乏自信心,所以我上课不爱回答问题,也不愿参加什么活动……但有一件小事改变了我。
有一次,我们学校举办了一次书法比赛,老师在选人的时候选中了我,问我愿不愿意。听后,我不情愿,但是看看老师同学期待的眼神,只好硬着头皮答应了。到了那一天,我拿着笔忐忑不安地进了餐厅,偷偷地向别人要了一本四年级下册的书,然后就坐在我的座位上。过了一会儿,老师给参加比赛的同学都发了一张专门练字的纸。拿到纸以后,我的心便咚咚地快速跳了起来。这时,我告诉我自己:你的字写得很不错,如果你的字写得不好,你老师就不会选你来参加比赛了,你不要太紧张,你要相信自己,肯定自己,展示自己!想到了这些之后,我那紧张的心情就已被抛到了九霄云外去了。于是,我就提起了笔,一笔一划地写了起来。写完之后,我又在心里为自己喝彩,之后,我就步履轻快的走出了餐厅。又过了一个星期,书法比赛的名次出来了,我竟得了四等奖,四等奖是这次书法比赛的最低名次,什么奖励也没有。但我并没有沮丧,而是在心中默默地为自己喝彩,祝愿下一次书法比赛还能挑中我,得到更好的成绩。
为自己喝彩,是我拼搏的第一步。我会不断地努力,不断为自己喝彩。