为自己喝彩四年级作文
我们学校每个星期一都会举行升旗仪式。这个星期轮到了我们班升旗。老师选了两名升旗手和两个护旗手。
我刚开始还是很镇定。可是到了升旗手一分钟演讲时我却说错了。我立马就面红耳赤。心想这下课完蛋了,肯定会挨老师批评的。接下来我却越来越紧张了,总怕出错。于是我的手不停的抖着。
升完旗时,果然不出我所料。老师把我叫到桌前。‘今天怎吗回事,竟然出错了,看你那时候脸红的都成什么样子了。’老师说。老师刚说完我的脸就变得通红通红的。全班立马笑声一片。老师说;‘看来还是得多让你参加活动,多锻炼,多锻炼啊’
这是我就下定决心一定要让我的胆子变大。
下一个星期一又轮到我们班升旗了。老师又选中了我。老师说;‘这一次你不要让我失望了。’我说;‘老师请你放心吧。’我趁星期六和星期日的时间抓紧时间练习。可是还不行。于是我让妈妈当观众,我在一边练习。这才比原来强了一点。
到了星期一,我还是有点紧张。到了国旗台上,我却没有出错。脸也不像第一次时那么红了,可是我的手还不停的抖动。生完国旗老师还表扬了我,我也觉得很不错了。
我真为自己喝彩。应为我克制了我胆小的缺点,战胜了我自己。一时间里,我觉得我长大了许多。