“美猴王”
神通广大的“美猴王”就是我们的语文老师吕老师!
“叮铃铃,叮铃铃”,一阵阵的上课铃声响了。教室里还有乱糟糟七嘴八舌的声音,只见吕老师缓缓地走向讲台桌,教室里立刻变得鸦雀无声了。哪怕是一只蚂蚁从天而降的落地声都能听得见。
上课了!吕老师不紧不慢地说:“请同学们把书翻到第15页。”随即,吕老师就转身在黑板上写起字来。此刻,有两位同学趁机做起小动作。只见吕老师拿起一只小粉笔头,立刻“射”向那两位做小动作的同学。而吕老师并没有走下讲台,竟然“射”得百发百中,“一箭双雕”呀!二位被轻轻射到的同学被惊得“目瞪口呆”,半天没有缓过神来呢!肯定是想自己的如意小算盘怎么就没有逃过老师的“法耳”不知所然呢!吕老师真有那美猴王孙悟空的本领吗?从此,班上再没有同学敢上课做小动作了。
不仅如此,吕老师还教我们唱歌和其它本领,她还是个博学多才的好老师呢!
我们的老师可真神通广大呀!我们都爱这位“美猴王”老师!因为我们相信,她一定会带领我们在知识的天空中像“美猴王”孙大圣一样腾云驾雾、自由地飞翔!