为自己鼓劲中考满分作文
人生就像发条驱动的钟表,时而也要为自己鼓鼓劲,拧紧拧紧发条,增加勇往直前的动力。——题记“呜~”在窗明几净的教室里,笛子独特的音色在室内弥漫开来,像一首田园诗歌,和雅清淡,恬静悠远;如一弯淙淙的溪流,婉转清脆,轻吟浅唱;又像一道故乡的原风景,没有铅华雕饰,清新自然,这是我们为三天后的考级考试做最后的准备。
如果你仔细听,会听见与旁人截然不同的声音,那声音如难看的乌鸦混在一群美丽的凤凰之中。“停停停!”老师不耐烦的挥了挥手,面带愠色的对我说道:“你说说你,啊,这明明是一首美妙儿悠扬的:“你说说你,啊,这明明是一首美妙儿悠扬的乐曲,吹起来应是像月光般柔和,怎么到你那就成了拉风箱!?”同学们听罢全都哈哈大笑起来,我红着脸,低下头,眼泪也不争气的似断线的珍珠般纷纷滚滚落下。
我打小就喜欢音乐,虽然我五音不全,没有任何的音乐细胞,谱子也比别人认得慢,但我无时无刻都在努力,但我的努力只会换来一阵阵的冷嘲热讽。
夜晚,阵阵秋风与那皎白的月光伴着我一遍又一遍的练习,与那教参中的示范做着对比。一次又一次,结果总是差强人意,无论练习多少次都一样。“我可能对音乐可能真的没有任何天赋吧,想想小时候,当我还在对着谱子僵硬的把一个一个音往外蹦的时候,同学已经将曲子吹得行云流水了,那时候看哪位同学,认为他一定是传说中别人家的孩子。”“算了!”我将笛子扔到一边,准备休息,无意间瞥到钟停了,原来是发条停了,我拿去闹钟给它上紧发条,钟又重新转了起来,我恍然大悟:“其实人生不就想那发条驱动的钟表吗,在没有动力的时候便会停滞不前,但上了发条后,便有了不可阻挡、勇敢走下去的动力,我不就想这个钟吗?我也要为自己鼓劲,上紧自己的发条,勇往直前的走下去!”
“加油,放弃有十五笔,坚持有十六笔,虽然就相差一笔,但代表着成败,是两个完全相反的极端,坚持下去,为这段时间的努力练习博个无悔。”
我应该把同学的冷嘲热讽当做为自己鼓劲,我应该把评委老师的一次次否定当做为自己鼓劲。是的,人生在困难面前为自己鼓劲,就就会充满了信心和勇气,就会注入无穷的力量,就一定会走向成功。