为自己鼓劲中考满分作文
翻滚上去,在腾挪下来,想临产前巨蟒扭曲着身子,痛苦的不知所措。若的这般忍耐力都没有,那也许就没有希望成功了。
我本以为,我自己经过努力和困难可以成就自己的一番学业。可是,我错了?自以为听从父亲所说的:“打开思想的桎梏,面对解决不了的问题应该退回去,重新斟酌和选择,就能实现自己人的突围和超越,”就可以成功,但是,我依旧是挺不住那“风雨的磨练”。原来,我以为的“天生我材必有用”现在看来。也甚是荒唐。
直到我看见了它!我带着我又一次的成绩失利来到奶奶家,奶奶问我学习的状况,而我仍是缄默不语。
我带着我又一次的成绩失利来到奶奶家,奶奶问我学习的状况,而我仍是缄默不语。我推开房门,向村子里的园子走去。听说有一件东西在园子里颇为神秘,于是希望它可以缓缓我的心情。
迈着无力的步伐挪入园中,转了一圈,依然无新鲜感,便走入了一个颇为新奇的地方。只见里有一物,盘旋环绕,千奇百怪,令我惊叹不已。村中竟有此物,我一眼便知,这就是“古藤!”
我想,这是多少根藤的缠绕啊!枯干的藤茎没有丝毫水分。而当我听到这只是一株藤时,我又惊了。想起马致远的“枯藤老树昏鸦”大概就是它了吧!我试图寻找他的根部,绕了一圈,毫无头绪。如此硕大的,妖娆的身躯怎么会没有根呢?也许是沾了何仙姑的仙气,或说是何仙姑沾了他的仙气也不一定啊!我想起一位书法家为一幅《藤蛇盘绕》的佳作所做的几幅汉字,确实如藤一般,颇有个性。它那趋利避害的韧劲,造就了思维与智慧的碰撞。
走过去,细嗅他的木香,却依然犹然存新,这生长了千年的古藤经历了多少的浩劫?风雨的鞭打、雷电的轰击、万虫的侵蚀他都经历过,这样的洗礼,岂是常人能忍受的?可他不还是挺过了了吗?如果不是这样这世间的灵气早已成了涂炭了吧!
古藤啊!我已倾听出你的心声,你是在提醒我:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”诚如是,我定会铭记,也要铭记住你至上而下疲惫不堪的身躯而仍心旌神摇。
为自己鼓劲!
人每次的跌倒都是一次蜕变的过程,只有怀抱信心和力量才能堆砌成通往成功的大门!