为自己鼓劲中考满分作文
又是一个阴雨天,我独自行走在空无一人的大街上,只留路灯伴着我孤独的身影走向小道尽头。心中一直在惴惴不安,好似一个不小心便会被这夜晚的黑暗吞噬,雨打在黑漆漆的伞上,打在我的心上。
仿若又回到那日,听说这个消息后,我便夜夜睡不好觉。如有一块巨大的石头压在身上。学校一年一次的演讲比赛将要举行,每个班都要选择两名同学上台讲演,好巧不巧,老师选中了平时默默无闻的我,代表班级前去比赛。本是一件无比光荣的事情,但在我看来,却是无比的压力和麻烦,因为什么……。因为我自卑!
因为我自卑!生怕做不好这件事被人笑话,况且自己的性格也不像其他同学那样如此外向。正如此事,因为胆小,也不敢拒绝老师,便硬着头皮接下了这门差事。
又回今日,寒风如豺狼般吼叫着,“奔”过我的身边。我害怕这般环境,便逃似的奔回家中,打开家门,便见妈妈一脸焦急的表情,见到我后便松了一口气。我把书包放下,便走进了自己的屋子里。我坐在书桌前的椅子上,回想起几月前妈妈对我说过的话,“不要害怕这些比赛什么的,做好你自己就可以了,首要的便是你的自信心。”我仔细想着这句话,便从中得到启发,我应该培养自信心。我不能始终像一个小透明一样,我要努力做好自己,把自卑胆小统统抛掉。妈妈的这句话如一个导火索,成功引燃了我向上的决心。想通之后,我虽是有些担心,但是却不再有如此大的压力了!
之后的一个星期准备时间,我把课余放松时间全部都利用上,先是自己一个人小心翼翼的练习着稿子,再之后胆子大了些,便在几个要好的同学面前练习,每日都在为自己加油鼓劲。比赛当天,我看着台下一片黑茫茫的人影,不觉又紧张起来,但为了不让父母老师失望,赛前等待期间,仍在一遍遍仔细的练习着。终于,轮到我上台了,我看向台下老师、同学、父母期待的眼神,不免在心中为自己鼓劲,你一定可以的。便如同平日练习一样,正常发挥着……比赛结果得了第二名,虽然没有拿到第一,但对于我来说,已经是不小的进步!
胆小自卑不可怕,可怕的是自己缺失信心,总是认为自己不行。这如同一道枷锁,要用勇于向前的动力挣脱它的束缚,动力从哪里来?当然来自自己!