有一次,我经过学校饭堂时,看见了一群学生挤在饭堂洗手槽前,一个个拿着饭盒蜂拥而上。渐渐地,时间也越来越晚了。家长来了的,就马上跑了过去,人群慢慢减少了很多,我看见了那一排水龙头在“哗哗哗”地“哭泣”,干净的水就那样不停地流出来。那些洗完饭盒的学生们却视而不见,为了赶时间,便转身离去。我走了过去,止住了它们的“哭泣”。我低头看了一眼洗手槽,里面的水多得都不能从排水管内排出去,甚至还溢了出来,真的无法数得清这到底有多少滴水。这,让我为这些学生而感到悲哀……
还记得20xx年中国西南地区发生的那场旱灾吗?
灾区的孩子啊,用他们那充满泥渍的小手,努力地用瓶子从已经干裂的地上,弄出一滴水,当他们把装满泥水的瓶子带回来时,脸上洋溢着满足和幸福的笑容。
很多孩子一列列地排着整整齐齐的队伍,手上拿着一个陈旧的瓶子,他们来到了一条细细的小水沟前,一点点地把瓶子装满。他们把装满水的瓶子拧得紧紧的,生怕漏了一滴水。
在这间破烂不堪的房子里,住着一家三口。他们坐在木床上用手端着一个满是缺口的瓷碗。瓷碗里装着一滴水……
孩子们在外面寻水累得满头大汗,他们渴望用打来的水洗澡,可是他们不能。因为连喝水都是一件很奢侈的事。可他们多想让自己凉快一下啊!哪怕,是一滴水也好……
一滴水,一滴水!对他们来说,是多么重要啊!一滴水,也能让他们觉得很满足。