尊敬的班主任:
您好!几日不见,甚是想念。不知道您最近过得如何?而学生我却在学习上遇到了一些烦恼,我想借您的一只耳朵来聆听一下我的烦恼。我也想,请您为我的烦恼出谋划策。
对于一个刚踏入八年级的一个新生,而物理也是我们八年级所接触到的新学科。我适应能力向来不好,所以我至今都未能把物理这一学科“琢磨”清楚。最近的物理课总有画图的课,比如:画杠杆的动阻力臂。我总是不能分清楚哪条是动力臂,哪条是阻力臂。我也曾尝试过向物理老师请教,可是对于这个我总会有一种过眼即忘的“特异功能”。
我其他科的成绩还勉强可以,但是我并不想因为这一个学科拉低了我的总成绩。可最重要的还是我对物理这一门学科不感兴趣,我也停止了在物理的脚步,因为我不懂得怎么前进。正所谓“付出与收获”是成正比的,可是我找不准“方向”,我真的不知道该怎么办?老师您能帮帮我吗?帮我走出这一个困境。
老师,谢谢您听我“吐苦水”这么久。谢谢您一直对我们这群捣蛋鬼不离不弃,一直尽心尽责为我们讲课,为我们解决烦恼。谢谢您!