所谓“光阴一去不回头”,这句话说明了时间是多么的宝贵,不要浪费时间了。那么我们应该如何善用时间呢?
第一,我们应该在课余的时间做复习与预习。这可以让我们考试时临时抱佛脚。我们也可以把课余的时间去补习补习可以提升我们的知识也能提升我们成绩的分数。
第二,我们应该参加一些有知识性的活动。我们也应该多做一些运动,这样可以让我们身体更健康。我们也可以读自己喜欢的书,也可以在手机下载有关知识方面的游戏和字典。例如:成语填字和翻译字典。
第三,我们也可以看知识性的影片。我们还可以善用时间来上网游览国外的新闻及找资料。第四,我们也应该帮父母做家务和照顾弟弟妹妹,一来可以减轻父母的负担,二来可以教弟弟妹妹读书。
最后,我们应该要珍惜时间的每一分每一秒,不要浪费时间,这样生活才能变得有意义更充实了。反之,不珍惜时间,碌碌无为的过日子,明日复明日,不但毁了自己的前程,还给国家带来经济上的损失,所以我们要珍惜时间,不要再浪费时间了。