每次想起妈妈错怪我的那件事,我的心还是酸溜溜的。
那天弟弟在妈妈房间里乱倒水,倒了一地,却逃开了。我和姐姐发现了,连忙拿来抹布擦了起来。这时候妈妈上来了,看见我在擦地板,就双手插腰,火冒三丈地说:“你这小孩真是的,我就下去一下,你就把房间弄得一团糟。”我心想:不是我弄的,而是弟弟的错,妈妈干吗错怪我呀!想到这儿,我连忙说:“真的不是我弄的,不信你去问弟弟。”妈妈就去问弟弟,才知道确实是弟弟倒的水,就不好意思地对我说:“对不起女儿,是妈妈错怪你了。”
虽然妈妈错怪了我,但我还是很开心,因为妈妈尊重我。