温暖小学作文
温暖是什么:温暖是人与人之间的相互理解;温暖是人与人之间真诚的友谊;温暖是人与人之间亲密的一声问候……
记得那是一个风和日丽的星期天,我和同学王明约好一起去爬白云山。那天天气晴朗,初冬时节竟没有一点寒意,临出门时王明的妈妈硬是让王明带上一件外套,亲切地说:“今天天气预报说有冷空气”。王明很不情愿,可是又拗不过他妈妈,也就把外套带上了。当我看到他手里拿着外套还抿嘴笑他是“冻死鬼转世”。
没料到快中午时,天气突变,气温骤降。把穿着单薄衣服的我冻得直哆嗦。幸好王明多穿了一件,又多带了一件,可是当他看到我的惨相,王明二话不说,把本想穿上的外套递给了我,爽快地说“威威这件外套给你穿”!穿上王明的外套,我顿时觉得温暖了不少,我感激地连声道谢!
上次春游,王明走着走着,一不小心扭了脚,钻心的疼痛,让王明几乎寸步难行,更别说是游山玩水了。 王明的眼泪都快流出来了 。这一幕刚好被细心地我发现,我急忙上前接过他的背包并关切地说:“没事的,活动活动就好了。来,我扶你”。有了我的帮忙,王明觉得自己的脚似乎不那么疼了。他对我是万分的感激。我说“你可别忘了,我们可是穿过同一件外套的好兄弟呀”!
王明听了我的话,拉起我的手,我们像兄弟一样相拥在一起。此时,我感到了无比的温暖……