温暖小学作文
今天早上,走的时候发现昨晚下雨了,突然想起来车子没有放进车棚里,心里不觉有些急,等出了门才发现,车子是干的,我突然想起刚才在家的时候。
大约6:30,我揉着惺忪的睡眼从卧室出来,然后走进卫生间洗漱,然后就听见大门响了一下,姥爷出去了,我反应迟钝,脑细胞还处于睡眠状态,并没有想姥爷这么早出去干嘛,而是当作一种理所当然的常态。
等我洗漱完毕,姥爷又从外面进来了,这么快?但我依然没有问他去哪了,而是坐下来吃早饭。
很快牛奶和面包进入了我的胃里,我站起身,整理衣服准备上学。刚睡醒的妈妈对姥爷说:“昨天晚上下雨了,可心的车也没往车棚里放。”有点责怪的语气,“哦,她的车我已经擦过一遍了。”姥爷用没有调调的语气说道,仿佛那是这个世界上最平常的一件事了。
我的心头颤了一下,等骑上车,突然发现右车把上还有水,原来是车铃下面没有擦干,还在滴水,心里有一点责怪,但马上就被那随之而来的温暖覆盖了。毕竟是老人了,有点疏忽也是难免的,何况这世界上有几个这么好的姥爷,能做到这一点。那一刻,心里被漾起的温暖撑得满满的。骑上单车,迎着清晨的风,心里突然闪出一个题目:细微之处,温暖之至。