温暖小学作文
爱是伟大的,爱是无私的,爱是温暖的春风,沐浴着我成长。爱是黑暗中的明灯,指明了我前进的道路。
起雾了,雾给大地铺上了一层薄薄的轻纱,不知不觉中,下起了细细的小雨,雨落在地上,溅起一朵又一朵的小水花,令人应接不暇,不一会儿,雨下的越来越大,难道是雨婆婆生气了?雨水好像淹没了整个城市。
我马不停蹄地跑往车站,我上车了,因雨势很大,车上很拥挤,所以根本不能到前面去,到了下一个车站,有很多的人下了车,可有一位老爷爷说:这有一个小孩子,大家都别挤,挤伤了对谁都不利,但是人们一点都不听老爷爷的劝告,老爷爷无可奈何,把我拽到他的身后,他那粗壮有力的胳膊为我挡着拥挤的人们,就像是‘挡箭牌’那样挡在我面前,我被深深的打动了。我想一个跟我素不相识的老爷爷为什么要来帮助我?是因为爱,这种力量来自内心的勇气,爱可以增添一份巨大的力量,爱可以改变人的一生,爱可以不会让你误入歧途。虽然我只和这位老爷爷只见过一次面,可他那乐于助人的身影一直刻在我的心中,人间处处有真情,只要你善于发现。这位老爷爷不仅帮助了我,他还教会了我应该怎样去做人。活着,就应该为别人做点什么,那怕是一点点付出。
我流泻下一笔的感受:爱、往往创造出世界上独一无二的奇迹。