粮食哺育的是身体,书籍哺育灵魂,我更愿意选择书籍。我的眼睛很少炯炯有神。这是因为书籍,晚上做完作业后,我马上从书柜里抽出一本书,津津有味地看着,只要有一点风吹草动,马上爬上床,把书藏到枕头下,如果家长不来检查的话,我可以看久一点也无所谓。我的书越来越多,咖啡桌上,马桶盖上,沙发上,地上、床上,每走几步路就可以看见书的踪影。打开我的柜子啪的一声,书本全掉了一大半,连爸爸的书房都是我的书,我很少收拾。正因为书的增长,我爸爸书房的桌上就成了一个书的天堂。我喜欢阅读,因为在周一至周五,除了做作业和预、复习功课。我就会搂上一堆书放在桌上,贪婪地读着,像一头饥饿的猎豹在吃着刚捕回的猎物。
有一次,爸爸做拉面,刚要把拉面放进汤里煮时,我尖叫道:停!怎么回事?爸爸脸上仿佛挂着一个巨大的问号。拉面要另外放到水里煮,否则面粉会落到汤里,对身体没有益处。我摇头晃脑地讲着。是吗?那我们来做个试验,第一次把面直接放进汤里煮,第二次先用开水煮熟后,再捞起来放入汤料,怎么样?爸爸还是半信半疑。两碗面做好了,爸爸一尝,果真是第二次的好吃,便问我从哪里学来的,我洋洋得意地说:从书上看的。书籍是全世界的营养品,这句话让我受益匪浅。