“读书破万卷,下笔如有神。”是杜甫的名言,我觉得杜甫说的对极了!因为书中的事物是永远美好的。
我是从三岁的时候开始读书的,是一本小画册,有极少的字,上面还注上了拼音。那时,我就读书产生了浓厚的兴趣。
记得,一次我晚上读书读到很晚,都快12:00了。妈妈进来的时候,我还沉浸在书香中,妈妈看见我这么晚了还在读书就很生气:“你怎么这么晚还没睡,快睡觉,你的书没收了。”我用绝望的眼神看着妈妈的背影,心里在喊:“我的书,我的宝贝,你快回来……”我一晚上都在想,明天怎么讨好妈妈呢?想着想着就睡着了。由于昨天晚上睡的太晚,所以第二天早上起得很晚,爸爸妈妈已经去上班了。我在家了东翻翻,西找找,把家翻了个底朝天。还是没找到,我没有泄气,继续找。书柜里没有、桌子底下没有、床下也没有……经过我的不懈努力,终于在茶几下面找到了那本我喜爱的书。津津有味的看了起来,不知不觉已经快中午12:00了,我却忘记了时间。突然,听到了妈妈的脚步声,我赶紧从知识的王国往回赶,时间一分一秒的过去,妈妈的脚步声临近了,我终于赶来回来。马上把我心爱的图书放到茶几底下。装作若无其事的样子。
书籍是人类进步的阶梯。书籍能让你在知识的王国遨游,赶走烦恼,留下许多美好而又温馨的回忆。写到这里我想起了课文中的一句话:记住,你们是吃饭长大的,也是读书长大的!