今天妈妈买了好吃的橘子!
小橘子黄灿灿的,发出阵阵香气,我闻着就忍不住想要吃掉它。妈妈知道我最喜欢吃的水果就是橘子了,所以经常会在买菜后顺便给我买回来一大袋橘子吃,每次一看到那袋橘子我都会笑开了花。
为什么我会喜欢吃橘子呢?因为橘子的果肉甜甜的,汁水很多,每次将橘瓣放到嘴里咀嚼的时候都会汁水四溢,充满口腔,那甜甜的滋味我永远都会记得。
这次妈妈又买回来很多很多的橘子。妈妈说这是新产的砂糖橘。我说我想尝一尝,于是妈妈帮我剥了一个,熟悉的味道充满口腔,我满足地笑了笑。于是我想要吃更多,就再问妈妈要了一个,妈妈说好,这次我自己剥,体会到了吃橘子的乐趣。
不知不觉我已经吃了五个小橘子了,在我向妈妈要第六个的时候妈妈显得有些不高兴了。
她对我说:“好孩子一次不能吃太多。”
我问为什么,妈妈告诉我说:“万事皆有度,如果吃的太多得话就不会再喜欢吃橘子了,好东西只有偶尔吃到才会觉得香甜可口啊!”
妈妈说的话我有些不理解,不过这也让我明白了一个道理:什么东西就算是喜欢也不能总是去做,那样就不会再喜欢了。