我的路不在泥潭水洼那,也不在整齐的队伍中。我的路在柔软的草坪上,我的路在一级接一级的台阶上,我的路在热闹又狭窄的小巷中。
我看见了风姑娘给小草吹了一阵清凉的风,小草不停地向它道谢!也好像在欢迎我的来到。我的路有许多有礼貌的小草,我太喜欢它们了!
我看见了善良的台阶不断地让人们登上新的一层楼,让人们爬得更高,看得更远,一直为我们服务,也从来不要回报。
我看见了小巷里川流不息、来来往往的人群,个个也都向我哈腰招手,我用微笑回赠他们。
我走在我自己的路上,因为当我在那时大家对我很尊重,在这条小路上走的时候心情非常好!
我喜欢走自己的路。