刚刚开学就迎来了传统的中秋佳节,由于最近一直奔波于苏州上海之间,加上手头有很多急待处理的事情,所以我决定留在了华师度过博士学习中的第一个中秋节。下午的时候就听说我们要自己做饭,然后和汪老师一起吃月饼赏月,在忙碌中就到了晚上六点多,师妹来了,匆匆地催我们,汪老师已经去了,快点吧。等到的时候,看到了偌大的桌子上,摆满了菜,连碗筷酒杯挤在空隙里,丰盛的大席。真的感叹,现在的体育系师弟真厉害,这样的一桌菜都能给做出来,且色香味俱全,体育出生的男生找女友时要更加的抢手了。赏月的环节大家比较八卦,调侃了身在美国的郭强博士,并给他传递了中秋的祝福,并向他炫耀我们吃到了汪老师珍藏的冰月饼。
欢声笑语中,我们感受到的是汪老师和善可亲、幽默风趣和率直真诚,这与平时的雷厉风行、严格要求和精益求精的风格完全不一样。都说做汪老师的学生很苦,很累,而也只有付出才会有收获,更何况人都是有惰性的,自觉得偏向悠闲安逸的生活,而这种生活又很容易让我们停滞不前,被生活所累的。一件接一件的事情锻炼了我们处理事情的能力和效率;一个个挑战性的任务在撞击我们的能力底线,让我们不得不从头开始学起;一次次的修改培养了我们追求完美、凡事做到让自己满意,负责的态度。正因为这样工作四年的我又来了,再次成为她的学生。有人说硕士和博士同一个导师,没有意思,太熟悉了提升空间很小,而我却发现汪老师这里有我永远也学不完的财富,能再次成为她的学生我感觉的是幸福。