早晨小学作文
国庆假期,我和爸爸回到了家乡――遂溪县港门镇石角埠,位于北部湾的一个渔港。
一大早,我就和爸爸高高兴兴地去看渔港早晨。一出门,一股新鲜的空气扑面而来,真是令人心旷神怡。人们匆匆忙忙地在街上来来往往,有的挑着鱼篓,有的扛着竹杠,有的背着小孩……远远望去,朦朦胧胧的一片,天和海分不清,天是灰色的,海也是灰色的。
我和爸爸在沙滩上慢慢走着。清清的海水轻轻地打在沙滩上,发出沙沙沙的声音,好像在和沙滩说悄悄话。我和爸爸走累了,坐在乳白色的沙滩上,仔细地看渔民开船。一会儿,一只船慢慢地开出了渔港,驶进了大海;另一只船迎面驶来,开进了渔港……渔船一只一只地在渔港进进出出,奏出了一首雄壮的交响乐。几只海鸥在海面上盘旋,叽叽喳喳地叫着,好像在对着渔民说:“祝你们生意兴隆!”沙滩上人们三个一群,两个一伙,忙着买鱼卖鱼,一船船的鱼转眼间被人们抢购一空。
一日之计在于晨,看见渔民伯伯有这么好的收获,我真为他们高兴。