早晨小学作文
一声鸟鸣破晓了黎明的寂静,早晨来临了,东方微明,太阳像一个害羞的小姑娘只露半个头。
小贩们驾着车,来到菜市场,笑容满面,好象今天会发财一样。下车把车推进了储藏室,还搬出了许多的货物,各式各样:虾、海带、青菜、土豆……小贩们把货物一样一样地摆放整齐,让顾客看了眼前一亮。全部准备就绪,就等待顾客的光顾了。
不一会儿,一群顾客就涌入了菜市场。他们正东张西望,选择自己心宜的菜。一位轻年妇女正在挑选猪肉,第一家的猪肉是色泽中等,手感很好。第二家的猪肉色泽鲜红,手感润滑。第三家的猪肉看起来放了很长时间。最后,经过精挑细选,才选中了第一家的猪肉,这真是“货比三家”啊!又一群顾客涌了近来。不一会儿。菜市场就挤满了许多顾客。
菜市场里非常热闹。有顾客的还价的声音,有小贩讨价的声音,还有小贩的喊卖声。真是热闹极了!
菜市场的早晨可真热闹啊!