向日葵小学作文300字
向日葵,也叫太阳花。一听名字就知道这种花一定是向着太阳的。平时,我不曾注意它,只觉得它挺普通的。直到今天才知道,向日葵,原来这么美。
这一天,我和刘佳灵来到了向日葵地。一开始,映入眼帘的只有绿色,是向日葵地前的草坪。渐渐地,黄,无边无际的黄闯入了我的视线,是向日葵!看,那一朵朵向日葵,有的悄悄露出了花瓣,准备在一个合适的时机含笑一现;有的一片片花瓣精巧玲珑,松散的花粉多得掉到了叶子上,就像一块广告牌,把一双、两双、三双蜜蜂的眼睛勾过去;还有的开始当妈妈了,就把自己的注意力从保养娇嫩的花瓣、哪种花瓣形状最好看这样的话题上转移开了,专心养护它的一大群小宝贝。我最喜欢这种花,虽然它不如含苞待放的向日葵稚嫩可爱,也不及开得正好的向日葵成熟优雅,但它是可敬、伟大的,就像我的妈妈一样!
也许它以前是花海里最美的一朵,也许它以前是花海里花粉最多的一朵。但是,它做了这一切,都是为现在做准备:漂亮,吸引蜜蜂;花粉多,让蜜蜂帮她传播花粉。
“向日葵真美!”