秋小学作文
秋天到了,夏姑娘也该回家休息去了。秋姑娘就来给夏姑娘做交接班了。秋天,人们都脱掉了短袖、T恤,穿上了毛衣、外套。随着秋天的到来,人们也渐渐的适应天冷的变化,准备迎接冬天。
秋姑娘先去公园里,本来绿色的世界立刻变成了金色的海洋。同学们从四面八方跑来了,拿起画笔靠在树干上写起了生。一些喜欢摄影的大人来这里观赏风景,还时不时地拍上一张照片。就连老年人也喜欢秋姑娘的杰作,他们每天早晨都会来公园里散步、锻炼身体。秋姑娘可真受欢迎啊!
秋姑娘又去了田地里。只见她的衣袖轻轻拂过稻谷,稻谷就变得金灿灿的,鞠着躬捶下了腰,对农民说:"我已经成熟了,快来割我呀,快来割我呀。"。农民也乐呵呵的,一大清早就去丰收了,一见到成熟的稻谷就开心地说:"今年的收成比去年多,今年的收成比去年好,还比去年饱满,真是件好事……"。秋姑娘听着露出了灿烂的微笑。
秋姑娘又去了树林里。小动物们可欢迎她了,它们开心的不得了。秋姑娘每在一棵树旁飞过,树上的果子就成熟了,叶子也变黄了。秋姑娘的到来使一片片叶子飘下来,这是她在告诉小动物们:"秋天来了,你们都别玩了,大家还是快一点准备过冬吧!"
秋姑娘还去了许多地方,给更多地方带来与众不同的色彩与惊喜,她很受人们的欢迎……