秋小学作文
或如一片落叶,或如一张不整不齐的写满字的破纸条,或如一串银光闪闪的风铃,在风的吹动下发出清脆的声音来,风娃娃讲了一个很长很长,很美很美的故事。
看山坡上的小树林,小叶子君们换上了红色、黄色各色的彩衣,有些小叶子君很调皮,只爱穿春姑娘给的绿袍子。我喜欢秋不是因为能品尝到鲜美的水果,也不是因为能看到美丽的鲜花,而是为了能感受到绮丽的风景。我追随秋的足迹,到了草地上,一片枯中带绿的蛙草,让我感受到了秋的无情和残酷,来到了小河旁,用肉嫩的小手去和冰凉的河水握手,小河用无数抓不住的小手和我开玩笑,一用力,摸到了沉积在浅水下石头纱滑溜溜的青苔,真好,我随手捞了一把,青苔弄的十根小树杈上都穿上了绿色的“破”衣服,但这也太“破”了,我们小心翼翼的将树杈上的“破”衣服还给了石头。
我深深的喜欢秋,是因为喜欢它的气味,桂花。是它让我明白了不做最好的那一个,只要发挥的出自己的实力就可以了,不必和别人去比一比到底是谁好谁坏,是因为喜欢枯草,把自己的最好展现到了最后,用尽自己的全力,拼得到最后巨大的成功和收获。
即使化为灰烬,可当秋天来临,我将重新张开双眼,去用最美好的眼睛,看待它———秋我依然那么喜欢你,喜欢你的感觉,喜欢你的礼物,当然也喜欢你的冷酷。