秋小学作文
飘飘洒洒一夜的雨,像一支清远明亮的小曲,吹散了下的燥热,吹来了清凉的秋天。
秋天的天空静静地,像一滩滩湖水,蓝得无可比拟,确有“天高低飞”的高远之感,偶尔,天空中翱翔而过的群群大雁,也会勾起人们无限的遐思,那迁徙的壮观场面也成了一幅永恒的生命蓝图定格在人们跳跃的心中,有时会想:大眼为什么而风雨无阻;跋山涉水,昼夜不停的飞呢?为了生存,为了家,这铸造了他们那颗奋斗不已的心。悠悠的白云就是无所事事,飘无定处中消逝生命的,只有奋斗的人生才能博取壮丽的前程,在秋的收获中,望一眼红红的太阳,秋天在深情的诉说:“碌碌无为的人们啊,莫不可没有一颗奋斗的心啊!”
秋天的黄昏,寒意点点,太阳脉脉温情被纷乱的叶子上滤刷后,斑斑驳驳撒落在肩头。道路上,层层的秋叶铺了一条长长的厚地毯,高高的垫在路的两边。秋风乍起,凉气逼人,枯叶的坠落声,如一种预兆。刚刚年轻过的千千万万得秋叶们,恰似飘起的大雪纷纷扬扬,飘飘悠悠,旋转着,潇潇洒洒的落在冰冷潮湿的地面上,没有一点哀怨,没有一点遗憾。甚至没有一点恋意。我不禁想起了泰戈尔名言:“是生如夏花之绚丽死如秋叶之静美。”亦可知,秋叶的集体殉葬中同样也有“夏花”般的绚烂。
秋天,除了向人们展示一个丰收年华之外究竟还隐藏了多少暗示等待人们去捕捉?神秘的秋天,你多彩的收获中,哪一个才是人人追求的硕果呢?