秋小学作文
入睡前,总不忘看一下窗外,本想看一下星空,可惜今夜小雨淅沥,无情的雨滴敲打在树叶上,清脆的声音直入人心,如同水滴滴在自己的身上,闭上双眼美妙感觉油然而生,我关上窗户,希望这下了半晚的雨能够消失,我知道这不过是我的大脑所想,朱自清先生的《匆匆》中写道:来的尽管来了,去的尽管去了。我觉得我此刻的心情便是如此。
早上醒来,雨停了,于是决定出门游览一下雨后秋景,随手拿了些行李,走出家门,小道边的草已经枯黄,树上有的叶子却仍旧坚守岗位,只是秋风萧萧,它也不免飘零的悲伤,我走向车站坐上公交车,车驶出马路,将落叶卷成一团,免去了环卫工人的辛苦。抬头天空万里无云,很干净,很蓝,很高,飞机掠过留下一条银河般的白云,飞机渐行渐远,这情景似乎那么熟悉。
终于到了公园,有些花儿只怕是等不到春天了,而菊花却开得如此艳丽,红的;黄的;紫的;绿的。菊的沁香扑鼻而来,吸引了许多游客,菊虽绚丽,但还是不及枫那么吸引我。
走在公园的林荫小道上,两边的枫树已经红的红;黄的黄,很是妖娆,一片枫叶随之秋的旋律落下来,这情景似乎那么熟悉,划过天际,一阵秋风吹来,一刹那,大地如同铺上了红地毯,金色的枫叶如同节日的礼炮,飘落于尘世,秋终于完美绽放在人间,显现出她无尽的华丽与美妙,枫叶的的飘飘荡荡带我走向了另一个时空。
秋在菊瓣间降临;在枫叶中舞蹈;在雨点下歌唱;在草地上入梦;在公交车上旅行;在天际中消逝,还是那个秋,还是那片天,而我却只为这秋迷醉。