秋小学作文
每一个季节都有一种独树一帜的气息,每一种气息都能给人以不一样的感觉。有些人喜欢新鲜、美丽的春天,有些人喜欢热情如火的夏天……至于我,我却对那幸福又略带伤感的秋天情有独钟。
走在乡间的羊肠小道,一阵幸福、喜庆的气息扑面而来,哦,秋天是丰收的季节!田间、果园里,我们质朴的农民兄弟满面春风,一边高唱着劳动号子,一边收获着果实。不,他们收获的不是果实,是幸福,是汗水的结晶。每一根稻杆上都记载着赞美劳动的瑰丽诗篇,每一棵大树下都满是农民们的歌声、笑声……
每一次花开花落,都能给予人们喜、怒、哀、乐。初秋过后,天气慢慢地冷了,这是冬天的前奏曲,这时的寒风吹来,掩盖了人们心中那幸福欣喜的感觉,让人觉得有些寒冷,心灵上的寒冷。
一片片枯黄的落叶纷纷扬扬地散落一地,铺在城市乡村的大街小巷上,走上去,落叶发出“咔嚓咔嚓”的声音。一刹那,我听到了,深秋忧郁的低吟;我嗅到了,深秋那让人黯然的香味;我看到了,深秋那略带忧愁的面容。
最后一片枯黄的落叶悄然落下了,该来的始终要来,人们阻止不了季节的变迁,就像我们留不住逝去的时光。于是,我们又继续等待着,等待下一个秋天的到来,等待它那熟悉、幸福的气息……