秋小学作文
刷刷刷,沙沙沙……这是秋姐姐在洗刷着世间万物。
呼——一阵秋风,吹落了片片树叶,给大地披上了一层天然的地毯。这是秋姐姐带着调色盘来了。
滴上一滴红,枫叶立刻变成火红火红的了;染上一点黄,小草变成黄的了;画上一点金,树林,田野都成了金灿灿的了……对了,还有菊花和果园,都成了彩色的了:红彤彤的,黄澄澄的,紫莹莹的,粉嘟嘟的……咦,怎么还有几株白菊花?一定是秋姐姐忘了染它们了。
瞧,小朋友出来了!他们穿着漂亮的毛衣出来了。看,他们有的捡落叶,有的做游戏,有的还和爸爸妈妈去摘苹果……他们都说:“好美的秋天!”秋姐姐正高兴,呀!顽皮的小麻雀,打翻了调色盘,天空被染成瓦蓝瓦蓝的了。
转眼间,天黑了下来。
秋姐姐抬头一看,啊!那又大又圆的月亮还没染呢!可是这时的她,已经在银白色的月光下甜甜地睡着了。