秋小学作文
夏叔叔披着火红的长袍,匆匆离去,秋伯伯穿着金黄的盛装潇洒地走来,秋伯伯从金黄的百宝袋里捧出珍球、玛瑙般的累累硕果,向美丽的大地撒去,大地呈现出一片金黄。我为这美丽的金秋而倾倒,为那份大自然与人共有的沧桑而产生爱恋,我哼着欢快的小调,四处寻找秋的身影,聆听秋的乐章。
我来到果园里,顿时就被那喜气淹没了,苹果先生、梨先生正在风小姐的陪伴下翩翩起舞,桔子、柿子坠满枝头,通红欲滴,石榴乐得张开大嘴,急不可待地争占秋色,炫耀着丰满的身躯,个个晶莹剔透。
我走进棉花地里,呈现在眼前的是一片丰收景象,无数棉桃在微风中摇曳,有的露出雪白的棉絮,有的含苞欲放。它们像风铃,发出美妙的声音,像朋友向我招手致意,墨绿的叶子挂满颗颗晨露,在秋阳的映照下耀眼生辉。
我走在乡间小路上,看见两位肩挑满担果实的老农在亲切地攀谈。他们的脸上那滚动的汗珠里写满了丰收的欢乐。